Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un Include me tira error en el W3C Validator

Estas en el tema de Un Include me tira error en el W3C Validator en el foro de PHP en Foros del Web. Holas gente tan buenita, como les va? espero que bien. Bueno el tema es el siguiente, tengo un sitio, (paginasdeprueba.comunidad-misiones.com) en el que use un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 00:11
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Un Include me tira error en el W3C Validator

Holas gente tan buenita, como les va? espero que bien.

Bueno el tema es el siguiente, tengo un sitio, (paginasdeprueba.comunidad-misiones.com) en el que use un include para añadir otro documento PHP. El problema aparece cuando me voy al W3C Validator que me tira 3 errores, por lo que me fije el código del sitio y resulta ser que el include incluye "todo" el documento (quizas suene algo obvio, pero soy novato) . Pero hay alguna forma de que los 2 documentos sean validos teniendo includes o requires?

Saludos y desde ya muchas gracias!

Última edición por murderer; 02/08/2009 a las 09:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 00:16
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

Ambos archivos deberian de ser validados independientemente ya que cuando incluyes
lo combierte en uno solo.

Seria bueno q mostraras los dos documentos.
Para hacerle una validacion local y ver donde esta el problema

Última edición por gjx2; 02/08/2009 a las 00:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 09:21
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

Hola gjx2,

Aca traigo el documento principal:
Código HTML:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="shortcut icon" href="img/favicon.ico" />
<title>Forest Rent a Car - Alquiler de autos en Iguazu </title>
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
 <div class="fondo">
  <div class="fondotop"></div>
  <div class="contenedor">
   <div class="contenedortop"></div>
    <div class="header"><?php include'header.php'; echo $sec ; ?></div>
    <div class="mainbox">
    <p>Texto</p>
    </div> 
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <div class="contenedorbottom"></div>
  </div>
 <div class="fondobottom"></div>
</div>
</body>
</html> 
Nota: inclui la etiqueta de Html y el doctype sólo que no me lo deja poner por spam .


...y aca la página del script:

Código PHP:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<link href="/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<?php

$img
[] = '<img src="img/header/header.png" alt="header" />';   
$img[] = '<img src="img/header/header2.png" alt="header" />'
$img[] = '<img src="img/header/header3.png" alt="header" />'
$img[] = '<img src="img/header/header4.png" alt="header" />'

$random mt_rand(03);

$sec $img[$random];


?>
</body>
</html>

Si entran a paginasdeprueba.comunidad-misiones.com, van a poder ver todo el código.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 09:49
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

Ok vamos a ver si entiendo .

Usted incluye el script de la pagina al codigo principal .
donde ?

Una observacion
si usted esta cargando el script al codigo principal solamente basta con poner esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $img[] = '<img src="img/header/header.png" alt="header" />';    
  4. $img[] = '<img src="img/header/header2.png" alt="header" />';  
  5. $img[] = '<img src="img/header/header3.png" alt="header" />';  
  6. $img[] = '<img src="img/header/header4.png" alt="header" />';  
  7.  
  8. $random = mt_rand(0, 3);
  9.  
  10. $sec = $img[$random];
  11.  
  12.  
  13. ?>

En el link que me dio no esta incluido el script .
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 10:12
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

Perdona , he podido ver el html detenidamente

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  5. <link rel="shortcut icon" href="img/favicon.ico" />
  6. <title>Alquiler de autos en Iguazu - Forest Rent a Car</title>
  7. <link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  8. </head>
  9. <body>
  10.  <div class="fondo">
  11.   <div class="fondotop"></div>
  12.   <div class="contenedor">
  13.    <div class="contenedortop"></div>
  14.     <div class="header"><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
  15. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  16. <head>
  17. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  18. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  19. <link href="/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  20. </head>  
  21. <body>  <!-- En esta parte abres el body -->
  22. </body> <!-- Pero aqui lo cierras  -->
  23. </html>  <!-- Y aqui cierras el documento -->
  24. <img src="img/header/header4.png" alt="header" /></div>
  25.     <div class="mainbox">
  26.     <p>Texto</p>
  27.     </div>
  28.     <p>&nbsp;</p>
  29.     <p>&nbsp;</p>
  30.     <p>&nbsp;</p>
  31.     <p>&nbsp;</p>
  32.     <p>&nbsp;</p>
  33.     <p>&nbsp;</p>
  34.     <p>&nbsp;</p>
  35.     <p>&nbsp;</p>
  36.     <p>&nbsp;</p>
  37.     <p>&nbsp;</p>
  38.     <p>&nbsp;</p>
  39.     <div class="contenedorbottom"></div>
  40.   </div>
  41.  <div class="fondobottom"></div>
  42. </div>
  43. </body>
  44. </html>

Como te dije al archivo que contiene el script solo dejale

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $img[] = '<img src="img/header/header.png" alt="header" />';    
  4. $img[] = '<img src="img/header/header2.png" alt="header" />';  
  5. $img[] = '<img src="img/header/header3.png" alt="header" />';  
  6. $img[] = '<img src="img/header/header4.png" alt="header" />';  
  7.  
  8. $random = mt_rand(0, 3);
  9.  
  10. $sec = $img[$random];
  11.  
  12.  
  13. ?>

Y te aseguro que la validacion sera correcta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 14:10
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

Holas denuevo,

Muchas gracias por ayudarme, aunque si hago eso, el documento del script queda válido?

Otra vez muchas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 16:16
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

Cuando hagas eso , regresas a w3c y lo valdia nuevamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 16:45
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

Lo hice recién, y puedes ver los errores:

validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fpaginasdeprueba.comunidad-misiones.com%2Fheader.php&charset=%28detect+automa tically%29&doctype=XHTML+1.1&group=0&user-agent=W3C_Validator%2F1.654

El código que posee el documento del script es la que me dijiste
Código PHP:
<?php

$img
[] = '<img src="img/header/header.png" alt="header" />';   
$img[] = '<img src="img/header/header2.png" alt="header" />'
$img[] = '<img src="img/header/header3.png" alt="header" />'
$img[] = '<img src="img/header/header4.png" alt="header" />'

$random mt_rand(03);

$sec $img[$random];


?>
Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 16:54
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

Pues yo lo valide y me dio bien

http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 22:07
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

Si, la página principal si es válida, pero la del script, no.

http://validator.w3.org/check?uri=ht...idator%2F1.654

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 22:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

Estimado murderer , no valida porque simplemente la pagina header.php no entrega codigo html , puede ser un error , revisala , el error que te emite W3C es que falta la declaración de doctype y que no hay contenido html.

Si no hay contenido html , que quieres validar?

Saludos!

Última edición por jonatanc; 02/08/2009 a las 23:55
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 23:50
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

Cita:
Iniciado por jonatanc Ver Mensaje
Estimado murderer , no valida porque simplemente la pagina header.php no entrega codigo html , puede ser un error , revisala , el erro que te emite W3C es que falta la declaración de doctype y que no hay contenido html.

Si no hay contenido html , que quieres valir?

Saludos!
Holas jonatanc,

Gracias por tu respuesta.
Como ya habrás visto arriba el problema era que cuando ponia un include, me tiraba error el documento principal, entonces gjx2 me dió una solución(gracias gjx2), el cual consistia en sacar el doctype y todo lo que no sea PHP. Funciona, pero el header.php queda sin doctype, y el resto por que si no tira error la pagina principal.

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 09:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

La unica forma de hacer lo que pretendes es agregar una variable en tu index principal donde definas que vas a incluir, y en tu archivo header.php leas si esta esa variable y si esta no imprimas todo el header / html, y si lo esta solo el codigo HTML de las imagenes para evitar corromper el index.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 19:12
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Un Include me tira error en el W3C Validator

Holas,
Lo que hice fué esto:
Código PHP:
     <?php 
      $inc 
= include'header.php'
      echo 
$inc$sec ;
     
?>
Pero no funcionó. Lo que no se es cómo hacer lo que dices, eso de delimitar un documento, a algunas variables.

Gracias por su paciencia,

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.