Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include y variables globales

Estas en el tema de include y variables globales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un archivo config.php donde tengo las variables que deseo sean globales y así poder usarlas para la conexión y demás, sin embargo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
include y variables globales

Hola, tengo un archivo config.php donde tengo las variables que deseo sean globales y así poder usarlas para la conexión y demás, sin embargo no me está funcionando.

este es mi config.php
Código PHP:
<?php
global $sys_host$sys_user$sys_pass$sys_db$sys_url$sys_dbtype;

$sys_dbtype 'mysql';
$sys_host 'localhost';
$sys_user 'root';
$sys_pass '';
$sys_bd 'database';
$sys_url 'http://www.midominio.com';
?>
y este es functions.php
Código PHP:
<?php
include_once('adodb.inc.php');
include_once(
'config.php');

function 
conectar()
{
    global 
$sys_host$sys_user$sys_pass$sys_db$sys_url$sys_dbtype;
    
$conn = &ADONewConnection($sys_dbtype);
    
$conn->Connect($sys_host$sys_user$sys_pass$sys_db);
    return 
$conn;
}
?>
Hasta donde sé debería funcionar, pero no es así ¿Me estoy saltando algo?

Gracias de antemano,
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:47
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
¿Qué error te da?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
No se conecta a la bd, en realidad antes funcionaba, pero las variables que ahora son globales antes estaban dentro de la función y el archivo config.php no existia, las variables aparecen en blanco, si les haces un echo no aparece nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 10:06
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Te dejo un enlace dónde se habla de las variables globales. Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias jerkan, aunque sigo sin encontrarle una solución ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cual es el sentido a "variable global" que le das en tus ejemplos?

Realmente . .no hace falta definir como "global $variable" al principio de un script sino sólo en funciones a lo sumo.

Es decir .. de tu script "config.php" .. quita la definición de global que usas .. dejalo sólo en tu función conectar() que es realmente donde las requieres (y antes por supuesto como ya haces un "incldue()" al config.php) para que incorpores a ese script el que llamas (con esas variables ahí).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.