Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include via http y ruta absoluta.... ¿ COMO ?

Estas en el tema de include via http y ruta absoluta.... ¿ COMO ? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas ;) Estaba intentando cargar estas dos funciones que tengo en mi server con una ruta absoluta... Al ver que no lo hacia... he ido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 05:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
include via http y ruta absoluta.... ¿ COMO ?

Holas ;)

Estaba intentando cargar estas dos funciones que tengo en mi server con una ruta absoluta... Al ver que no lo hacia... he ido a http://php.net/include y me lo he empapao.... he visto que salen includes de rutas absolutas y de archivos remotos... pero aun asi no he conseguido nada... Tambien he leido que cambiandole la extension a .inc (por ejemplo...) el php lo pillaria... pero que va...

Código PHP:
<?php
include 'http://127.0.0.1/pruebas/mysql_basico.php';
include 
'http://127.0.0.1/pruebas/categorias.php';

/*     Llamando a funciones     */
conectar("127.0.0.1""root""""pruebas");
$todas "SELECT cat.cat_padre, cat.id_cat_padre FROM categorias cat WHERE cat.id_cat_padre >= 0";
$algunas "SELECT cat.cat_padre, cat.id_cat_padre FROM categorias cat WHERE cat.id_cat_padre = 6";
categorias($algunas);
mysql_close();
?>
Uhmmmmmmm tambien decir que.... en el ini el allow_url_fopen está ON

Cita:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Fopen wrappers ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;

; Whether to allow the treatment of URLs (like http:// or ftp://) as files.
allow_url_fopen = On
Si sabeis cual es el problema o la solución.... porfiiiisss pasarla ;)

Graciaaaaasssss de antemano ^^

Última edición por yoguuu; 22/05/2006 a las 05:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 04:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
jo... nadie ? :``( Todavia no se como hacerlo :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 05:15
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola compañeros,

prueba a hacer el include del fichero no usando rutas web (http:) sino rutas de la estructura de ficheros (/home/usuario/www/fichero_a_incluir.php)

Código PHP:
include 'http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'] . '/pruebas/mysql_basico.php'// no funciona
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/pruebas/categorias.php'// funciona 
Si no te queda clara la diferencia lee este documento: http://es2.php.net/manual/es/reserved.variables.php
Ciao
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 08:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Ehmmmmm no me gustaba mucho la idea de probar eso.... por que vi algun articulo donde decian que eso era inseguro....

<?php
$path="/full/path/to/script/";
include($path.'somefile.php');
?>
Entonces podia hacerse algo asi......
http://mysite.com/script.php?path=ht...hackertool.txt

Uhmmmm pero claro eso con la variable global $_SERVER['SERVER_NAME'] o $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] no pasa , no ??? Gracias a register globals on...

Gracias ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 09:22
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
¿inseguro? ¿hacer includes?

Dependera siempre de cómo compongas las rutas a los ficheros a incluir. Si lo que planeas hacer es indicar en la url el documento a incluir (como dices en el ejemplo anterior) la cosa habría que complicarla para no dar indicios a los usuario de que lo estas pasando está indicando, de algún modo, un fichero que va a ser incluido.

Espero que lo que te dije antes te halla ayudado sino dimelo que lo miramos
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
si que me ayudó si.... Muchas gracias....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.