Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include_once fuera del head

Estas en el tema de include_once fuera del head en el foro de PHP en Foros del Web. Una consulta: Se puede usar en PHP un include_once fuera del Head y del Body ?? por ejemplo: <?php include("aaaaaa.php"); ?> <head> . . . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 21:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
include_once fuera del head

Una consulta:

Se puede usar en PHP un include_once fuera del Head y del Body ??
por ejemplo:

<?php include("aaaaaa.php"); ?>
<head>
.
.
.
</head>
<body>
.
.
.
</body>


Gracias y saludos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 22:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: include_once fuera del head

Claro que si.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 22:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: include_once fuera del head

Claro que es posible tu puedes usar un include en cualquier parte de tu archivo, recuerda que PHP es procesado antes en el servidor por lo que no influye en que parte de tu HTML lo pones.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: include_once fuera del head

Buenísimo, pregunta aclarada.
Pero ahora me surge algo. Si por ejemplo dentro de ese include pongo el DOCTYPE, el cual dicen que ayuda mucho a los buscadores para indexar la página, es valido acá también ?? o sea los buscadores hacen la peticion de la página y el servidor les devuelve todo normal ??

Gracias nuevamente !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: include_once fuera del head

Si que puedes, el contenido que incluyas en el archivo a llamar include() devuelve la salida HTML.. por lo tanto al acceder a la página web, el include (ya muestra el doctype) u otro bloque que hayas puesto.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 14:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: include_once fuera del head

Exacto, recuerda que PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor, no en el cliente, por lo que el servidor preprocesa tu archivo PHP y le envia el resultado al cliente, los includes y todo es procesado en el servidor, por lo que el cliente ve al final la pagina armada.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 14:11
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: include_once fuera del head

Un include es como si pegaras el codigo directamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: include_once fuera del head

Ok, por lo tanto puedo colocar dentro de un include ya sea los metatags, el DOCTYPE ??

Pero si meto los metatags que utilizan los buscadores para indexar las páginas, no influye de nada ??
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 17:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: include_once fuera del head

Como dijo Ronruby, es como si pusieras el código o mejor dicho "resultado" directamente en el documento html. No influye en nada, es "trasparente".

Ejemplo sencillo.
include 'cabeza.php' (aquí pongo el doctype, los head, body, lo que quiera que represente la cabeza o inicio de mi web).

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 19:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: include_once fuera del head

Buenísimo gente.
Muchas gracias !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.