Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include_once: Problema con el PATH

Estas en el tema de include_once: Problema con el PATH en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, un gusto estar aquí por primera vez en el foro del web. Estoy haciendo un sitio web de ranking y tengo el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 07:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
include_once: Problema con el PATH

Hola amigos, un gusto estar aquí por primera vez en el foro del web. Estoy haciendo un sitio web de ranking y tengo el siguiente código:
(En la carpeta raiz ("elgransitio") hay un archivo ( prueba.php ) y 2 directorios: ranking/ranking.php y prueba/prueba2.php

Cita:
include_once("ranking/ranking.php")
Y funciona a la perfeccion dentro de mi sitio web como en el servidor de pruebas de mi pc (uso WAMP), cuando hago la llamada desde el archivo prueba.php.
El problema es que cuando lo llamo desde el archivo prueba2.php, me salta el siguiente error (prueba2 esta dentro de la carpeta prueba):

Cita:
Warning: include_once(ranking/ranking.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\elgransitio\prueba\prueba2.php on line 106
No se como poner el path para que el archivo ranking.php de la carpeta "ranking" pueda ser leido desde cualquier directorio. Si alguien sabe, me avisa, porque es un problema urgente. Gracias.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: include_once: Problema con el PATH

Acuerdate que él va a buscar un directorio dentro del directorio que está. Si quieres indicarle que está en otro directorio fuera del que estás trabajando tienes que usar dos punto y un slash (../) para indicarle que vaya al directorio principal y luego al directorio que deseas.
Código PHP:
Ver original
  1. include_once("../ranking/ranking.php");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: include_once: Problema con el PATH

Excelente, funcionó!. Pero cuando el uso el ../ para los archivos del raiz, ahí marca un error. Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:29
Avatar de Gmod  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: include_once: Problema con el PATH

Los ar chivos de la raiz solo deberias llamarlos con "/"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: include_once: Problema con el PATH

Por eso te indique es ../ significa ir un directorio anterior. El directorio raiz ya no tiene directorios antes.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: include_once: Problema con el PATH

Exacto. Lo que pasa, te explico, cuando subi al servidor de internet y no estaba el ../, el servidor no me marcó nunca el error. El error saltó cuando instalé WAMP en mi pc. Por eso me volví loco, pero fue por desconocimiento de los paths. Muchas gracias abimaelrc por la ayuda, me vino al pelo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: include_once: Problema con el PATH

El problema es que en el servidor que estas anteriormente o en donde estabas trabajando anteriormente, lo más probable es que tenías declarado en el php.ini el error_reporting configurado para que no te indicara los errores, por eso no sabias que pasaba.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: include_once: Problema con el PATH

Es así, pero es mejor que me marque los errores y los vaya solucionando, nunca se sabe a que servidor uno podrá emigrar y luego saltan todos los errores de golpe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: include_once: Problema con el PATH

Exacto, esa es la forma como debes trabajar. Cuando esté en produccion te sugiero ocultarlos por cuestiones de seguridad. Pero mientras trabajas debes mostrarlos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.