Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include_path

Estas en el tema de include_path en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy utilizando como sistema de plantillas Smarty en el momento de hacer el famoso ejemplo Hola mundo tengo problemas con el directorio me sale este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 10:07
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
include_path

Estoy utilizando como sistema de plantillas Smarty en el momento de hacer el famoso ejemplo Hola mundo tengo problemas con el directorio me sale este error

Fatal error: Failed opening required 'Smarty/Smarty.class.php' (include_path='') in c:\archivos de programa\easyphp\www\app\setup.php on line 4

ya le he puesto toda la ruta completa y otras cosas y nada.. que será.. problema de la versión php o que??...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 10:44
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno bueno

Tengo todo en un servidor local.. con phpinfo() estuve mirando la configuración del include_path y esta como no value lo que me lleva a la conclusion que ese es el error.. (je que perspicaz.. jajaja).. el lio es como lo "activo".. ahh la version es 4.0.6 entonces smarty si le debe funcionar...


El otro servidor el php es version 4.1.2 y ahi si tengo en include path una dirección super larguisima..

Pero bueno ahora lo que más me importa es que local me funcione... porque ya en el otro servidor.. pues me las arreglo con el administrador...

Un saludo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 11:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa las rutas ABSOLUTAS ..

c:\nose\blabla\smarty\smarty.class .......

o bien sube por la rama de directorios de tu servidor ..

./smarty/smarty.class.bla ...

o ..

../

Todo depende desde donde estés llamando a ese archivo .. Lo mejor es indicar la ruta ABOSOLUTA .. así no tendrás problemas si llamas a esa classe desde X ramas hacia dentro de tu estructura de directorios .. o si lo llamas desde el raiz por poner ejemplos ..

La ruta absoluta en tu servidor Linux sería:
/var/www/nose/bla/public_html/smarty ...

(es un ejemplo .. pero notese que se toma desde el raiz del servidor .. La variable $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] entrega dicha ruta ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 11:16
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Nada nada.. en el script tengo esto

define('SMARTY_DIR',"C:\Archivos de programa\EasyPHP\www\app\Smarty");
require_once(SMARTY_DIR.'Smarty.class.php');
class Smarty_MySmarty extends Smarty

Entonces en la linea 3 me sale este error de nuevo...

Fatal error: Failed opening required 'C:\Archivos de programa\EasyPHP\www\app\SmartySmarty.class.php' (include_path='') in c:\archivos de programa\easyphp\www\app\setup.php on line 3


Bueno en la configuración el include_path aparece como "no value"

que hacer entonces??...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:07
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Listo problema solucionado.. ya logré trabajar con smarty

resulta que el lio al final no era con el include_path lo deje asi en el php.ini

include_path= ""; (no se que tan correcto sea) me seguia saliendo igual... no value en la configuración....

ya luego al ver que no me mostraba nada ni la ruta.. hice un seguimiento minusculo.. y encontre la ruta.. e hice lo que dijo cluster.. rutas absolutas y perfect!!!!!!

  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El include_path .. usa preferentemente:

include_path= ".";

así no tendras problemas si haces llamadas a scripts tipo:

include("algo.php");

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:14
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Je asi esta.. se me olvido el punto...

Gracias..

Un saludo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.