Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include_path + .httaccess/ini_set

Estas en el tema de include_path + .httaccess/ini_set en el foro de PHP en Foros del Web. Cómo hacer para cambiar el include path sin tener que usar la funcion ini_set? Quando uno tiene hosting, no tiene accesso al directorio 'include_path'. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 20:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
include_path + .httaccess/ini_set

Cómo hacer para cambiar el include path sin tener que usar la funcion ini_set?

Quando uno tiene hosting, no tiene accesso al directorio 'include_path'. Pero mucuhos usamos classes que nos gustaria poner en un directorio donde alojamos las classes. Al hacer el include de esta classe al no estar dentro del include_path, tienes que ponerle el path relativo o absoluto dependiendo de la ubicación del script que se este ejecutando.
Aqui biene el problema, ya que si ese escript lo quieres ubicar en otro directorio, tendràs que modificar el path del include, cuando es mas facil sólo poner el nombre del script de la classe.

Incorrecto:
include_once '/direc1/sub1/sub24/class.imagenes.php

Correcto:
include_onde 'class.imagenes.php'

Si usas la instruccion ini_set para cambiar el path, tendràs que incluirla en todos los scripts. (Mal rollo).

He leido algo parecido a que se tiene que hacer mediante .httacces.

Alguien lo ha hecho?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sinceramente .. por claridad de tu código y organización .. sería recomendable que trabajases con las rutas absolutas como ya lo haces ..

Imagina el hipotético caso de un archivo (classe o lo que sea) en vários directorios de tu include_path de mombre igual ..

Aquí tienes la documentación oficial de como usar tu .htaccess para variar la configuración de PHP.
http://www.php.net/manual/en/configuration.changes.php

Pero antes de eso deberías asegurarte de que esa directiva se puede modificar por un .htaccess (y/o ini_set() ).. No todas se puede:

http://www.php.net/manual/en/configu...directives.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 18:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
En el caso hipotetico que mencionas, tendria todas classes en subdirectorios, que estos subdirectorios serian hijos de un directorio que incluiria dentro del include_path.

Include path servidor: .:/php/includes:/usr/share/php

DOCUMENT_ROOT /home/virtual/site75/fst/var/www/html

Directorio de las classes no accesible via servidor http:
/home/virtual/site75/fst/var/www/classes


include_path modificado:
.:/php/includes:/usr/share/php; /home/virtual/site75/fst/var/www;


I dentro del script pondria:
include_once 'classes/class.image.php

I en el caso de tener subdirectorios en las classes:
include_once 'classes/image/class.image.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.