Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

includes

Estas en el tema de includes en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, estoy usando includes para llamar a la cabecera de mi página web (que es la misma en todo el site) el problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 13:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
includes

hola amigos,

estoy usando includes para llamar a la cabecera de mi página web (que es la misma en todo el site)

el problema que tengo es que al estar dentro de un directorio, cuando se carga head, las rutas de las imágenes ya no son correctas, lo mismo me pasa con los links de la cabecera (que están en una base de datos mysql).

Estoy usando rutas relativas, una posible solución sería utilizar rutas absolutas, pero me gustaria poder subirlo al server sin necesidad de reeditar todas las rutas.

¿Alguien me puede echar una mano?

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 13:46
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno tienes 2 opciones:
Si tienes imagenes del tipo:
<img src="imagenes/titulo.jpg">

Es logico alli que lo llamas desde una folder arriba de "imagenes", puedes hacer lo siguiente:
1- <img src="http://www.tudominio.com/imagenes/titulo.jpg">
Esta forma es con ruta con el dominio.

2- <img src="/imagenes/titulo.jpg">
Esta forma es con ruta absoluta pero desde la carpeta padre en tu caso donde se despliega el index principal.

Cualquiera de las 2 te funcionara.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
si, pero esto me funciona solo con los archivos que están en mi carpeta principal,

ya que cuando estoy en un directorio y llamo a head.php (<?php include("../head.php"); ?>

los vínculos de head no son los que yo quiero, porque apuntan directamente a <img src="/images/imagenes.jpg"

y si estoy en un directorio quisiera que apuntasen al mismo sitio

Me explico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 14:04
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Las opciones que te di funciona, pruebalas y luego tomas deciciones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
hola dwaks, creo que no me he expresado bien.

yo tengo head.php que contiene imagenes del tipo
src="images/menul.jpg"

si desde mi carpeta principal llamo desde index.php a head.php todo correcto

pero si voy dentro de una carpeta (folder1) y desde un archivo llamo a head, el resultado es que no puedo ver las imágenes porque la ruta ahora es
src="images/folder1/menul.jpg" y no sé como evitar que llame a esta ruta en lugar de la original escrita en head.php

¿sabes como solucionarlo?

Gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 17:22
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
para que necesitas tener la misma imagen en distintas carpetas?

como dijo dwaks:
Si tienes imagenes del tipo:
<img src="imagenes/titulo.jpg">

Es logico alli que lo llamas desde una folder arriba de "imagenes", puedes hacer lo siguiente:
1- <img src="http://www.tudominio.com/imagenes/titulo.jpg">
Esta forma es con ruta con el dominio.

entonces si tu archivo .php, el cual llama a la imagen, esta en cualquier nivel de carpeta de tu servidor, no tendra problemas en encontrarla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 17:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
a ver si me explico bien,

lo de poner el dominio en la ruta, funciona perfectamente, pero no puedo trabajar en local.

Mi pregunta es si hay algun método de poder trabajar indistintamente tanto en local como en el server
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 17:53
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
has un archivo de configuracion.
Ese archivo le pones el dominio en que trabajara el sistema, si lo haces local pon:
$dominio = "http://localhost/";

Y despues que subes a tu sitio web le cambias el valor y listo trabajara donde lo pongas.

Y pones las imagenes asi:
<img src="<?php echo $dominio?>imagenes/imagen.jpg">
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 18:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
muchas gracias dwaks!!!

problema solucionado,
un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.