Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

includes dentro de scrpipts php

Estas en el tema de includes dentro de scrpipts php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Me gustaría saber si se pueden poner includes dentro de scripts php. Y saber la extensión de dicho include en el caso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
includes dentro de scrpipts php

Hola amigos,

Me gustaría saber si se pueden poner includes dentro de scripts php. Y saber la extensión de dicho include en el caso de que pueda crear.

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 13:35
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 8
Si que se puede!

Saludos!
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 13:35
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
claro que si puedes crear includes en tus scripts php, esa funcuon es parte de php, asi como en otros lenguajes como C++.

la sintaxis es la siguiente:
include("tudir/carpeta/file.php"); // exprecion 1
include($tuvariable); //expresion 2
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 14:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
No me termina de funcionar

De todas maneras, tal vez me puedas explicar esto.

Tengo esta línea:
"SELECT * FROM tabla WHERE fila LIKE 'meter_include' ORDER BY ide DESC"

Y donde pone "meter_include" me gustaría poder insertar algún tipo de include para cargar desde otro archivo (me da igual la extensión de este) un texto sencillo como por ejemplo "sillas".

Pero no se como hacerlo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
En ese caso tenés que cargar el archivo a una variable primero:

Código PHP:
$file file("archivo.txt");
$filestr implode(""$file);
mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE fila = '$file' ORDER BY ide DESC"); 
PD: por como estás usando LIKE, sería lo mismo que uses =. Un comentario nomás =P

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Tiene razón , si agregaras el caracter % al principio y final de la variable, te buscaría coincidencia de la variable dentro del campo completo. Sino entonces usa el = como te mencionaro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 15:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
No soy capaz de hacerlo funcionar.

Uso el paginator para esto, y esta es la línea completa:
Código PHP:
$file file("archivo.txt"); 
$filestr implode(""$file);
$_pagi_sql "SELECT * FROM tabla WHERE fila = '$file' ORDER BY id DESC"
No me da ningún fallo. Símplemente no me pagina nada, cuando los datos que contienen el fichero txt y todo lo demás son correctos....

Muchas gracias por su ayuda amigos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Código PHP:
$_pagi_sql "SELECT * FROM tabla WHERE fila = '$filestr' ORDER BY id DESC"
Probá así ;)
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Te explico un poco más el script para que lo entiendas:

La función file() carga el contenido de un array. En este caso, $file es un array con el contenido del archivo. Después con la función implode() transformás el array $file en una cadena $filestr, por eso en la consulta tenés que usar $filestr y no $file, porque éste último es un array.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias amigo

Ahora entiendo también porque cuando trataba de llamar al contenido del fichero me imprimía "Array"...

Muchas gracias nuevamente :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
De nada, cuando quieras
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.