Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

includes, if y mysql

Estas en el tema de includes, if y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. ¿puedo condicionar una consulta que está en un archivo (head.php) según la llame desde uno u otro archivo.? es decir si index llama head que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 09:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
includes, if y mysql

¿puedo condicionar una consulta que está en un archivo (head.php) según la llame desde uno u otro archivo.?

es decir si index llama head que muestre una columna determinada, pero si index2 llama a head que se ejecute otra
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 09:24
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Puedes hacer dentro de head una consulta del tipo:
Código PHP:
<?php
if($tipo==1){
$sql "select * from tabla1";
}
else{
$sql "select * from tabla2";
}
?>
Y el archivo que incluye a head.php le colocas el valor, ejemplo:
Código PHP:
<?php
$tipo 
1;
include(
"head.php");
?>
Alli te mostrara el primer select.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 09:27
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
sip, en head usas esto
Código PHP:
switch ($_SERVER['PHP_SELF']) {
  case 
"/index.php":
    echo 
"una cosa";
    break;
  case 
"/index2.php":
    echo 
"otra cosa";
    break;

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 16:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Muchas gracias a los 2

Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Y otra cosilla, entiendo los modos que esponeis,

¿pero si en lugar de páginas en concreto quiero condicionar a un grupo de páginas?.

Es decir, por ejemplo, que para todos los archivos que llamen a head.php acabados en "_1" una consulta, para los acabados en "_2" otra, y a sí sucesivamente.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Alguien lo sabe??
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 11:28
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Ejemplo:
<?php
# Suponiendo que los archivos se llaman: noticia_1.html , noticia_2.html
$archivos = explode("_",$_SERVER['PHP_SELF']);
switch ($archivo[1]) {
case "1.html":
echo "una cosa";
break;
case "2.html":
echo "otra cosa";
break;
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Hola dwaks,

Lo he puesto y me queda una cosa así (no me funciona).

Código PHP:
<?php
$archivos 
explode("_",$_SERVER['PHP_SELF']);
switch (
$archivo[1]) { 

case 
"ct.html"

       do { 
?>
      <a href="<?php echo $dominio;?>
<?php 
echo $row_Recordset1['link_ct']; ?>
class="consejositem"><?php echo $row_Recordset1['titulo_ct']; ?></a>
      <?php } while ($row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
<?php
break; 

?>
Me gustaria en lugar de utilizar case1, case2...., pues definir solo 2 casos y utilizar un "else" (no se si aqui se puede) para todos los demás

Gracias por tu ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 12:46
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
escribe el formato correcto que usaras para tus nombres de archivos, debes poner el que sera el que usaras, asi sabre como hacer el reconocimento.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
pues usaré nombre.php, nombre_ct.php y nombre_en.php

gracias por la ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 15:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
hola, otra vez

habrá 3 tipos de archivos, del tipo index.php (sin "_") del tipo index_ct.php y del tipo index_en.php

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 07:48
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... pués yo no entiendo quién incluye a quién, el por qué ni mucho menos el para qué , pero supongo se puede hacer algo como:
Código PHP:
$casostr_replace("index"""$_SERVER['PHP_SELF']);

switch(
$caso) {
     case 
".php":
          
algo.. include()?
          break;
     case 
"_ct.php":
           ... 
etc.

... sea donde sea... pero igual creo sería complicarse la vida ¿por qué no poner directamente "index.php", "index_xx.php", etc. ???

Saludos!
PD: Si se le quisiera quitar el ".php" habría que hacer otro str_replace()... no habría problema, solo que el "index.php" tomarlo como "default" en el switch() porque desaparecería .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias por tu respuesta,

el motivo por el cual no pongo directamente "index.php", "index_ct.php"...
es porque no todos se llaman asi, es decir, tengo muchos archivos del tipo NOMBRE.php y NOMBRE_ct.php y quisiera que detectara ese nombre.

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.