Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Includes php

Estas en el tema de Includes php en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me puede explicar como utilizo los includes php para el menu el pie y el encabezado de mi pagina ? Es para ponerselo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Includes php

Alguien me puede explicar como utilizo los includes php para el menu el pie y el encabezado de mi pagina ? Es para ponerselo a mi plantilla html. Y uso dreamweaver.

Gracias:D
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 11:30
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Includes php

Para hacer un include debes hacer lo siguiente...
Código PHP:
<?php
include("pagina.php");
?>
Eso lo puedes hacer en donde lo necesites.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 11:31
Avatar de joanfont  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Includes php

1. Debes tener un div donde colocar el include (si es un menu lateral)
2. Te recomiento que lo coloques en el directorio raiz

Solo seria poner esto

Código PHP:
<?php
include ("header.php");  // las cabeceras
?>
<div id="menu">
<?php
include ("menu.php"); // el menu, si es lateral, en caso contrario quita el div
?>
</div>
<?php
// Aqui tu contenido
?>









<?php
include ("footer.php"); //El pie de pagina
?>
__________________
http://www.joan-font.com

Programador PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Includes php

pero no entiendo, selecciono lo que quiero poner en include y escribo el codigo o como va ? expliquenmelo paso a paso por favor que soy nuevo xD!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Includes php

http://es.php.net/include/

La función include lo que haces es leer el fichero que se le pasa como parámetro.... si tienes un fichero header.html donde tienes la cabecera, al hacer un include('header.html'); cargará ese fichero con todo su contenido....
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 12:11
Avatar de joanfont  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Includes php

basicamente lo que ha dicho Keysher, coge el contenido del archivo y lo "imprime" en el documento.

ejemplo:

include.html

Código HTML:
<b>Hola, esto es un include</b> 
prueba.php

Código PHP:
include ("include.html"); // mostrara en pantalla: Hola, esto es un include 
saludos
__________________
http://www.joan-font.com

Programador PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.