Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

includes, problema al hacer includes del un subdirectorio

Estas en el tema de includes, problema al hacer includes del un subdirectorio en el foro de PHP en Foros del Web. bueno amigos tengo un problema con un include: esto es lo que hago: $homeurl="http://localhost/paginax"; if (session_is_registered("autentificado")) { include("detalle_user.php");} else { $url_ingreso="$homeurl/ingreso.php"; include("$url_ingreso"); } <----- linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 12:06
Avatar de mautik  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
includes, problema al hacer includes del un subdirectorio

bueno amigos tengo un problema con un include:

esto es lo que hago:
$homeurl="http://localhost/paginax";
if (session_is_registered("autentificado")) {
include("detalle_user.php");}
else {
$url_ingreso="$homeurl/ingreso.php";
include("$url_ingreso"); } <----- linea 12 del error

muy bien si lo trabajo desde la raiz pero si estoy en un subdirectorio me da error

Failed opening 'http://localhost/paginax/ingreso.php' for inclusion (include_path='') in c:\Apache\apache\htdocs\paginax\includes\inc.subhe ader.php on line 12

y ingreso.php es un simple formulario en html sin nada especial
__________________
123...probando...probando...123

Última edición por mautik; 07/06/2004 a las 12:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 12:24
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
el interprete php no encuentra el archivo que estas incluyendo ni en la carpeta que la señalas ni en la carpeta include por defecto, checa que la ruta sea la correcta
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 12:37
Avatar de mautik  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por xcorpion
el interprete php no encuentra el archivo que estas incluyendo ni en la carpeta que la señalas ni en la carpeta include por defecto, checa que la ruta sea la correcta
es correcta

te explico mejor:

si estoy en una carpeta: paginax/admin/
en ella tengo un archivo login.php en donde hago un include del tipo:
include("http://localhost/paginax/blabla.php");

no me hace el include jalandolo desde el subdirectorio pero si lo hago directamente en un archivo en la raiz si lo hace perfectamente
__________________
123...probando...probando...123
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 12:46
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
por lo que entiendo tienes el archivo login.php o ingresa.php en 'http://localhost/paginax/admin/
y el error dice que estas incluyendo el archivo
'http://localhost/paginax/ingreso.php' en tones tal ves te falta escribir la carpeta admin por lo cual la linea:
$url_ingreso="$homeurl/ingreso.php";
seria:
$url_ingreso="$homeurl/admin/ingreso.php";
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 12:56
Avatar de mautik  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por xcorpion
por lo que entiendo tienes el archivo login.php o ingresa.php en 'http://localhost/paginax/admin/
y el error dice que estas incluyendo el archivo
'http://localhost/paginax/ingreso.php' en tones tal ves te falta escribir la carpeta admin por lo cual la linea:
$url_ingreso="$homeurl/ingreso.php";
seria:
$url_ingreso="$homeurl/admin/ingreso.php";

NO hombre, todo esta en orden, todo esta donde debe estar, descarta ese problema de una vez por todas

a ver mas sencillo a ver si entiendes:
1. en /directorio/admin/ hay un documento login.php con el include("http://localhost/directorio/blabla.php"); // aca no sirve y me da error

2. en directorio/ hay otro ducumento xxx.php con el include("http://localhost/directorio/blabla.php"); //aca si sirve perfecto

ya entiendes cual es el problema? NO me hace el include desde un subdirectorio pese a tener la misma ruta en ambos

__________________
123...probando...probando...123
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 13:02
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
ok, puede ser que tu pc este media dormida, dale un golpecillo para que se despierte, jajaja no te creas. mira pues ya no tengo mucho que decir, yo lo que hago en estos casos es imprimir el sting que contiene el include y luego checo que el archivo este donde deberia de estar, si me he equivocado analizo el codigo y busco hasta que encuento la falla y lo corrigo. un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 13:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Un consejo: no uses el include con http para incluir ficheros locales. Usa el path (ruta) del disco para incluirlo. Asi en tu caso seria:
Código PHP:
include('c:/Apache/apache/htdocs/paginax/ingreso.php'); 
O en tu caso seria poner en $homeurl el valor de la ruta del directorio raiz.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 14:56
Avatar de mautik  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por josemi
Hola,

Un consejo: no uses el include con http para incluir ficheros locales. Usa el path (ruta) del disco para incluirlo. Asi en tu caso seria:
Código PHP:
include('c:/Apache/apache/htdocs/paginax/ingreso.php'); 
O en tu caso seria poner en $homeurl el valor de la ruta del directorio raiz.

Saludos.

perfecto
__________________
123...probando...probando...123
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 06:31
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
también puedes usar "../blabla.php"
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.