Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Includes, Templates, Funciones...

Estas en el tema de Includes, Templates, Funciones... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, vamos ha ver, que ventajas tienes usar Templates, frente a usar includes o funciones. Yo la veradad es que los templates los noto algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 12:55
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Includes, Templates, Funciones...

Hola, vamos ha ver, que ventajas tienes usar Templates, frente a usar includes o funciones. Yo la veradad es que los templates los noto algo lentos, encambio a los includes no. ¿Cuentenme las ventajas?

PD: E intentado estudiar el Nok Template, y no lo e entendido, tendre que volverlo a leer. La programación orientada a objetos me cuenta mucho entenderla me lia.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 14:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Ninguna. Todas. Depende a que llames includes y funciones. En principio, yo entiendo funciones como ejecutar codigo, no mostrar salida. Y los includes para incluir funciones y/o clases.

Y los templaes se encargan de mostrar por pantalla los resultados de las funciones. Y puedes tener funciones que creen parte de las plantillas. E incluir esas funciones con includes. Asi que puedes usar todo a la vez. Es mas, deberias usar todo a la vez.

Por cierto, ¿has usado alguna vez esto?
Código PHP:
Hola, mi nombre es <?php echo $nombre?>.
Imagino que si. Pues entonces ya has usado plantillas. Y unas muy rapidas. El propio PHP fue originalmente un lenguaje de plantillas. Y todavia se puede usar como tal.

El objetivo de las plantillas es separar el proceso de la forma de mostrar los datos. Es poder modificar la forma de calcular el dato sin tener que tocar la forma de mostrarlo. Esto lo puedes conseguir a mano con codigo PHP o usar motores de plantillas.

Espero no haberte liado mas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 14:15
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Josemi me quedo más o menos claro.

Pero el ejemplo que pones tu de plantilla:
Código PHP:
Hola, mi nombre es <?php echo $nombre?>.
Imaginate que la variable nombre fuera igual a 500 lineas de html, entonces ya no es tan rapido.

Un Saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 15:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo de "rápido" .. Pino .. mm te refieres a "escribir" el código en sí o a su ejecución (el proceso PHP)?

La idea principal es "separar" tu código de la presentación que le des a esos datos y procesos que haces con tu lenguaje de programación.

En cuanto a usar funciones o includes() .. Con funciones no te quedaría el código 100% separado de tu presentación .. Usando "includes" y la técnica que te detalló josemi .. ya estarias usando a PHP como lo que es .. "un motor de plantillas".

Usando sistemas como NokTemplete y similares .. tienes algunos añadidos al própio hecho de "parsear" tu plantilla (de asignar el valor a las variables que uses). Por ejemplo .. te permiten sistemas de caché para tus páginas y algunos motores de plantillas tienen su propio spudo-codigo script como lenguaje de programación de sus plantillas (como hace Smarty por ejemplo).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 13:52
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, a lo de rápido me refiero a su ejecución.

Gracias a los dos me estais comvenciendo en usar Motores de Templates envede includes, aunque sigo pensando que los motores de templates son algo lentos.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 15:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Claro ... son lentos .. hay un proceso por médio de "parsear" (interpretar tu template con tus {variable} y bloques ..). Pero para solventar eso mismo, algunos motores de Templates como NokTemplate disponen de sistemas de caché, justamente para no "parsear" una página que ya lo hizo (y tiene en su caché) entregandola directamente.

Esos son los "precios" que hay que pagar por tener un código bien estructurado y fácil de mantener (modificaciones . várias vistas para una misma lógica ..etc)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.