Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Incluir archivo php aleatorio, solo una vez por IP?

Estas en el tema de ¿Incluir archivo php aleatorio, solo una vez por IP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s , tengo una duda. Lo que pasa es que quiero incluir un archivo php aleatorio, pero que solo sea una sola vez por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 16:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Incluir archivo php aleatorio, solo una vez por IP?

Hola amig@s , tengo una duda.


Lo que pasa es que quiero incluir un archivo php aleatorio, pero que solo sea una sola vez por IP.

Ejemplo: index.php (incluye un archivo aleatorio de la lista), 1 sola vez por IP.

Con una sola vez por Ip, me refiero a que al visitar el index se incluya nuevamente el archivo que le habia tocado y no otro.

Espero que me hayan entendido.

Si me pudieran ayudar se los agradecería mucho saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 16:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Incluir archivo php aleatorio, solo una vez por IP?

Podrías usar una cookie, sesiones, base de datos, etc.

La idea es asociar dicha IP a un valor en particular, generado al azar, o manualmente asignado.

Claro que debes persistir en algún lado dicho dato para que funcione como esperas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 16:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Incluir archivo php aleatorio, solo una vez por IP?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Podrías usar una cookie, sesiones, base de datos, etc.

La idea es asociar dicha IP a un valor en particular, generado al azar, o manualmente asignado.

Claro que debes persistir en algún lado dicho dato para que funcione como esperas.

Muchas gracias por responder, la verdad no tengo idea, te agradecería si me dieras un ejemplo de código .
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 17:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Incluir archivo php aleatorio, solo una vez por IP?

Crea una tabla en tu base de datos que relacione la ip con el archivo asignado, si la ip no existe, llamas tu proceso aleatorio, si existe ya sabes cual le toca.

saludos
jlh
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Incluir archivo php aleatorio, solo una vez por IP?

Cita:
Iniciado por jluishg Ver Mensaje
Crea una tabla en tu base de datos que relacione la ip con el archivo asignado, si la ip no existe, llamas tu proceso aleatorio, si existe ya sabes cual le toca.

saludos
jlh
Gracias por responder
Amigo esto es lo que llevo:
Código:
<?php

$a=array("php1","php2","php3");

shuffle($a);

echo file_get_contents("$a[0]");

?>
Ahora lo que quiero es que si me toco "php1" y al refrescar la pagina quiero que no se carguen "php2" ni "php3"
es decir que se vuelva a cargar el php1 que me toco.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 17:48
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: ¿Incluir archivo php aleatorio, solo una vez por IP?

Has analizado lo que te ha dicho @pateketrueke?, en todo caso con lo que tienes debes guardar el $a[0] y la IP en algún medio de almacenamiento, como una DB o en algún archivo, ya después compruebas si existe la IP en dicho medio, así sabes que archivo le toca, de lo contrario vuelves a llamar al código que tienes...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 18:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Incluir archivo php aleatorio, solo una vez por IP?

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Has analizado lo que te ha dicho @pateketrueke?, en todo caso con lo que tienes debes guardar el $a[0] y la IP en algún medio de almacenamiento, como una DB o en algún archivo, ya después compruebas si existe la IP en dicho medio, así sabes que archivo le toca, de lo contrario vuelves a llamar al código que tienes...
Era tan sencillo jeje, gracias todos por responder SOLUCIONADO

Etiquetas: vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.