Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir archivos con INCLUDE()

Estas en el tema de Incluir archivos con INCLUDE() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una duda existencial con el include. Cuando llamo a un archivo con un include(), éste archivo sabe cual es el archivo que llamó? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 17:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Incluir archivos con INCLUDE()

Hola. Tengo una duda existencial con el include.
Cuando llamo a un archivo con un include(), éste archivo sabe cual es el archivo que llamó?
Ejemplo: Archivo 1.php llama al archivo principal.php. El archivo principal.php, ¿Sabe que fue llamado por el archivo 1.php? Y si la respuesta es si, ¿Cómo podría hacer un switch (o un if) para que si el archivo que llamó fuera 1.php, el archivo principal.php de una respuesta, que si el archivo que llamo fuera 2.php, el archivo principal.php de otra respuesta, etc.?
Bueno, gracias por su paciencia ¡Viva PHP! (Programacion de Hostings sin Problemas)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 18:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Incluir archivos con INCLUDE()

definitivamente no se puede saber, o tal ves si... deberías revisar funciones como debug_backtrace()
- http://php.net/debug_backtrace

por cierto, te sugiero leas con atención el manual de PHP al respecto..
- http://php.net/include

seguro hay mas información ahí de la que te podemos resolver aquí... suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 18:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir archivos con INCLUDE()

Gracias pateketrueke. Lo que pasa es que quiero que si el archivo es 1.php entonces tome cierta cantidad de registros. Digamos, por ejemplo, de una base de datos de cien mil registros, quiero que tome del 1000 al 2000 con un between...in. Y si supiera de que pagina proviene, ya lo sabría (con un switch o un if por ejemplo) y me evitaría tener que redefinir variables cada vez que agrego registros a mi directorio web.
Bueno, gracias por la información.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 18:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Incluir archivos con INCLUDE()

pero también puedes hacerlo de otra manera:

- en tus archivos 1.php, 2.php, etc... define una variable antes de el include
- ya en el archivo que incluiste usas un switch/case o else/if con dicha variable...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 18:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir archivos con INCLUDE()

Claro, eso ya lo hice, el tema es que si agrego registros en mi base de datos, tengo que modificar estas variables para que me lea más registros de mi base de datos. No veo otra forma.
Quería algo más práctico, algo que cuando yo ingreso registros a la bd, directamente me incluya los cambios sin hacer más nada (sin modificar las variables).
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir archivos con INCLUDE()

Fijate en
http://www.forosdelweb.com/f18/no-co...r-esto-760772/
Para el panorama completo del problema
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 18:31
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Incluir archivos con INCLUDE()

El nombre del archivo ejecutandose lo tienes con $_SERVER["SCRIPT_NAME"], incluso si lo pones dentro de un php agregado con include (lo acabo de probar)

Asi que bueno, ya tienes el nombre del .php, ahora con explode podrias deshacerte del .php y quedarte unicamente con el nombre del archivo para automatizar eso que dices

Saludos y buen karmaaaa
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 18:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir archivos con INCLUDE()

Ahora podría hacer directamente un switch o un for. Lo pruebo, gracias Vun, pensé que no se podía.
Molesto: me tiras algo de la sintaxis para poder tomar el archivo de origen del include()?
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 20:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir archivos con INCLUDE()

Probe con $_server['script_name'] y no pasa nada. Reconoce el archivo actual, pero no reconoce de donde proviene la llamada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 21:13
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Incluir archivos con INCLUDE()

Cita:
Iniciado por principiantedelweb Ver Mensaje
Probe con $_server['script_name'] y no pasa nada. Reconoce el archivo actual, pero no reconoce de donde proviene la llamada.
¿no querias eso? imprime eso dentro del archivo que incluyes, y te dice quien lo incluyó
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.