Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir en bd la url del perfil para buscador

Estas en el tema de Incluir en bd la url del perfil para buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Os comento mi duda. Tengo preparado un buscador interno usando php y ajax. La verdad que funciona bien, aunque me queda modificarlo todabia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 04:51
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Incluir en bd la url del perfil para buscador

Muy buenas.
Os comento mi duda.
Tengo preparado un buscador interno usando php y ajax.
La verdad que funciona bien, aunque me queda modificarlo todabia un poco.
Necesitaba que me realizara busquedas de usuarios de mi web y me facilitara su url para ver su perfil.
Cuando un usuario se da de alta su info se guarda en la BD (foto, datos personales, etc.) uso sesiones para ver los perfiles de usuarios ( id_perfil)
Mi duda es como guardo en la bd la url de dicho perfil?
Ejemplo.
id_perfil:2
nombre: Jose
url:...../jose.php
Os dejo el codigo
Código HTML:
<div id="wrapper">
    <script src="ajax.js" language="javascript" type="text/javascript"></script>
	<div class="caja">
    	<input type="text" id="texto" onkeypress="Buscar();"/>
    </div>
    <div id="resultados">
    </div> 
Buscar.php
Código PHP:
<?php
include("config.php");
$q $_GET['q'];
Extraer($q);
?>
config.php
Código PHP:
<?php
$host
="localhost";
$user="xxxxx";
$passw="xxxx";
$db="lared";
if([email protected]
mysql_connect($host,$user,$passw)){
    print 
'Se produjo un error en la conexión.';
}else{
    if([email protected]
mysql_select_db($db)){
        print
'No existe en la base de datos.';
    }
}
//$q es la variable que va a darnos el resultado.
function Extraer($q){
    
$querymysql_query("select * from datos where nombre like '%$q%'");
    if(
mysql_num_rows($query)==0){
    print
'No se encontro ningun resultado.';
    }
    else{
        while(
$row=mysql_fetch_assoc($query)){
            print 
$row['nombre'].'<br>';
            echo 
"<a href='".substr(strip_tags($row['url']), 0255)."' class='white2' >Visitar la pagina</a>";
            echo 
"<img src=".$row['imagen']." class='centrar'> <br>";
        }
    }
}
?>
Y el archivo ajax.js
Código PHP:
function Buscador(){
    var 
xmlhttp=false;
    try{
        
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch(
e){
        try{
        
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    } catch(
E){
            
xmlhttp false;
        }
    }
    if(!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined'){
        
xmlhttp= new XMLHttpRequest();
    }
    return 
xmlhttp;
}

function 
Buscar(){
    var 
Texto document.getElementById('texto').value;
    var 
Resultados document.getElementById('resultados');
    
ajax Buscador();
    
ajax.open("GET","buscar.php?q="+Texto);
    
ajax.onreadystatechange = function(){
        if(
ajax.readyState ==4){
            
Resultados.innerHTML ajax.responseText;
    }
    
}
    
ajax.send(null)

Espero que alguien pueda ayudarme con esto.
Un saludo y gracias de antemano.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 07:19
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 331
Respuesta: Incluir en bd la url del perfil para buscador

Mi duda es como guardo en la bd la url de dicho perfil? en principio no tiene mucho sentido guardar la url del perfil, en tanto que es tu propio sistema, puedes generar la url cada vez que la muestras sin necesidad de guardarla.
Si de todas formas quieres guardarla, normalmente lo harías así:
si la ruta completa es:
http://www.tudominio.com/la/ruta/alperfil.php?user=xx
guardarías algo como:
la/ruta/alperfil.php?user=xx

Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 02:52
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Respuesta: Incluir en bd la url del perfil para buscador

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
Mi duda es como guardo en la bd la url de dicho perfil? en principio no tiene mucho sentido guardar la url del perfil, en tanto que es tu propio sistema, puedes generar la url cada vez que la muestras sin necesidad de guardarla.
Si de todas formas quieres guardarla, normalmente lo harías así:
si la ruta completa es:
http://www.tudominio.com/la/ruta/alperfil.php?user=xx
guardarías algo como:
la/ruta/alperfil.php?user=xx

Salu2
Igual no me explique bien.
Lo que necesito es que cuando un usuario se da de alta en la web, se guarde un link que valla a su perfil. Como por ejemplo en facebook, tú buscas a una persona y clicas encima suyo y vas a su perfil. Eso es lo que quiero.
__________________
http://www.paxarindesign.es

Etiquetas: bd, html, incluir, mysql, perfil, resultados, select, sql, url, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.