Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir codigo php en un php

Estas en el tema de Incluir codigo php en un php en el foro de PHP en Foros del Web. Explico bien el titulo. Estoy realizando unas fichas con php sin base de datos, Bien como las fichas son numerosas no quiero que al hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Incluir codigo php en un php

Explico bien el titulo.

Estoy realizando unas fichas con php sin base de datos,
Bien como las fichas son numerosas no quiero que al hacer luego un cambio tenga que entrar una por una a hacer el cambio.

Así que decidí usar funciones, pero me encuentro con el problema de que las funciones tienen que llevar todas las variables que van a utilizar.

así que si si mas adelante el cliente me pide que añada un campo tendré que entrar a cada ficha para establecer la nueva variable.

Así que se me ha ocurrido la genial idea de meter todo el código en en un archivo php.

pero ahora no se que hacer para que la ficha recoja todo el código y lo ejecute.


Si me explicado mal o no se entiende decidmelo.

Como datos decir que utilizo el joomla con el embed_php.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Incluir codigo php en un php

Nadie sabe a que me refiero o como hacerlo?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Incluir codigo php en un php

Hola.

Aclara mejor tu idea porque al menos yo no la entiendo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 22:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 33
Re: Incluir codigo php en un php

onatsu:
Si entiendo lo que quieres, pues
debes incluir todas las variables que utilizaran todos los archivos php
en un config.php y dentro de cada archivo php, al inicio pones:
require("config.php");
Saludos
Y espero conteste tu pregunta
Franco
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 02:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Incluir codigo php en un php

Gracias por las respustas pero no es lo que necesito vereis tengo el siguiente codigo

Código PHP:
/*-----Calidades-----------*/

    
print calidades(
    
$habitacion_doble_lang,
    
$habitacion_doble,
    
$habitacion_matrimonio_lang,
    
$habitacion_matrimonio,
    
$habitacion_individual_lang,
    
$habitacion_individual,
    
$garage_lang,
    
$garage,
    
$rest1,
    
$rest2,
    
$rest3,
    
$rest4,
    
$iconos,
    
$calidades_lang); 
La función se encuentra en otra pagina web que si que llamo por un include,

El problema es que este codigo, el que llama a la funcion va insertado en unas 100 paginas.

Ahora imaginad que el cliente me pide que incluya un campo mas. tengo que entrar en las 100 paginas y añadir esa variable.

Y ese es mi problema, lo que yo quiero es que en esas 100 paginas se incluya el codigo php de una externa pero de una manera que ejecute las funciones.

Espero haber sido un poco mas claro.

Saludos y gracias por las ayudas
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 03:00
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Incluir codigo php en un php

metes esa funcion en un fichero "funciones.php" y en el config.ph pones un

include_once 'funciones.php';

de esa forma ya te cojeria esa funcion y solo la tienes que escribir una vez.
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 03:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 48
Re: Incluir codigo php en un php

Hombre, puedes tener un fichero que solo tenga la llamada a la funcion e incluirlo. llamada.php
Código PHP:
<?php
print calidades(
    
$habitacion_doble_lang,
    
$habitacion_doble,
    
$habitacion_matrimonio_lang,
    
$habitacion_matrimonio,
    
$habitacion_individual_lang,
    
$habitacion_individual,
    
$garage_lang,
    
$garage,
    
$rest1,
    
$rest2,
    
$rest3,
    
$rest4,
    
$iconos,
    
$calidades_lang);
?>
luego donde quieres hacer realmente uso de la funcion
Código PHP:
require('llamada.php'); 
Es algo cutre, lo se. Pero el resto de opciones implican un cambio de la estructura del programa, que seguramente a largo plazo sea mejor. Las opciones serian:

1.- En lugar de pasar cada parametro en una variable, pasar solo un parametro que sea un array, cada elemento del array seria uno de los parametros actuales. Asi la llamada a la funcion seria siempre la misma calidades($array_param). Tendrias que modificar todo el codigo que obtiene los parametros y llama a la funcion para crear el array.

2.- La evolucion de la primera opcion: clases y objetos. Es una abstraccion, podrias tener un $calidades->print(), donde imprimiria las variables que quieras del objeto $calidades.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.