Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir codigo PHP en script javascript

Estas en el tema de Incluir codigo PHP en script javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes :D, bueno tengo un problemilla...resulta que quiero incluir en un documento PHP un codigo JS este es: Código PHP:   ?>                <script type="text/javascript">                 if (!confirm('Usted esta en linea en estos momentos, solo puede tener una sesion abierta a la ves, primero debe de cerrar su sesion, desea hacerlo?')) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Incluir codigo PHP en script javascript

Hola buenas tardes :D, bueno tengo un problemilla...resulta que quiero incluir en un documento PHP un codigo JS este es:

Código PHP:
  ?>
               <script type="text/javascript">
                if (!confirm('Usted esta en linea en estos momentos, solo puede tener una sesion abierta a la ves, primero debe de cerrar su sesion, desea hacerlo?'))
                {
                    history.back();
                }
                else{
                 <?
                    $objactual_session 
= new TablaDetalle();
                     
$objactual_session->actualizarTablaSesion($user);
                 
?>
                  alert('posiblemente resuelto xD');
                 history.back();
                };
               </script>
             <?
lo malo que al incluir en el ELSE esas lineas de PHP no funciona, pero cuando lo saco funciona correctamente, cual podria ser una posible solucion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 12:40
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Incluir codigo PHP en script javascript

Yo preferiría embeber el JS dentro de PHP!

<?php

echo" <script type='text/javascript'>
if (!confirm('Usted esta en linea en estos momentos, solo puede tener una sesion abierta a la veZ, primero debe de cerrar su sesion, ¿Desea hacerlo?'))
{
history.back();
}
else{ ";

$objactual_session = new TablaDetalle();
$objactual_session->actualizarTablaSesion($user);

echo "alert('posiblemente resuelto xD');
history.back();
};
</script> ";
?>

Si no te funciona lo mejor es que nos pegues el resto de código que tenés.

P.D. Ojo con la ortografía pues esos errores van a ser mostrados a tus usuarios. :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 12:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incluir codigo PHP en script javascript

no funciona... bueno esta es la funcion entera

Código PHP:
      function Logueo_usuario($codusu)
        
//comprueba mediante una consulta a la tabla tagn_session si el usuario que se esta logueando esta activo o no, si lo esta entonces no podra volver a iniciar sesion hasta que cierre su                                    // sesion

    
{
        
$query_ingreso_usuario =
            
"SELECT codigo_usuario FROM tagn_session WHERE activo=1 and codigo_usuario='" .
            
$codusu "'";
        
$res_ingreso_usuario $this->db->getOne($query_ingreso_usuario);

        if (
$this->db->isError($res_ingreso_usuario)) {
            echo 
$this->error "DB Error: [" $res_ingreso_usuario->getDebugInfo() . "]";
        } else {
            return 
$res_ingreso_usuario;
        }
    }

    function 
validarLogin($user$pswd)
    {

        
$ingresausu $this->Logueo_usuario($user);
       
//die($ingresausu);
        
if (!empty($ingresausu))
            
//si la consulta en Logueo_usuario esta llena, ntonces saldra un mensaje indicandole que no puede                              //ingresar y lo regresara a la pagina de logueo
        
{
           echo 
"<script type='text/javascript'>
           if (!confirm('Usted esta en linea en estos momentos, solo puede tener una sesion abierta a la veZ, primero debe de cerrar su sesion, ¿Desea hacerlo?'))
            {
             history.back();
            }
            else{ "
;
              
$objactual_session = new TablaDetalle();
              
$objactual_session->actualizarTablaSesion($user);
           echo 
"alert('posiblemente resuelto xD');
           history.back();
           };
           </script> "
;
             
//die($user);
        
} else //de lo contrario podra ingresar al sistema

        
{

            global 
$s_var;
            
$this->sid '';
            if (!
$user) {
                
$this->error .= '- El Código de Usuario no ha sido ingresado.<br>';
            }
            if (!
$pswd) {
                
$this->error .= '- La clave de acceso no ha sido ingresada.<br>';
            }
            if (!
$this->error) {
                
$query "SELECT * FROM tagn_usuarios WHERE codigo_usuario=?";
                
$res $this->db->query($query, array($user));
                if (
$this->db->isError($res)) {
                    
$this->error .= "- Error del sistema. DB Error: [" $res->getDebugInfo() .
                        
"]<br>";
                } else {
                    if (!
$res->numRows()) {
                        
$this->error .= "El Código de Usuario ingresado no se encuentra registrado en el sistema.<br>";
                    } else {
                        while (
$res->fetchInto($row)) {
                            
$data $row;
                            
$password trim($row['clave']);
                        }

                        if (
md5($pswd) != trim($password)) {
                            
$this->error .= '- La clave de acceso no es v&aacute;lido.<br>';
                        } else {
                            
//Opciones habilitadas para el usuario.
                            
$query "SELECT * FROM tagn_usuarios WHERE codigo_usuario=?";


                            
$_SESSION['login'] = true;
                            
$_SESSION['usuario'] = $data['codigo_usuario'];
                            
$_SESSION['idusuario'] = $data['id_usuario'];
                            
$_SESSION['area_usuario'] = $data["codigo_almacen"]; //Cambiar el area 35:Lima, 36 Arequipa
                            
$_SESSION['perfil'] = $data["perfil"]; //Cambiar el area 35:Lima, 36 Arequipa
                            
$_SESSION['data'] = $data;
                            
$_SESSION['sid'] = session_id();

                            
//Aqui se debe enviar a la ventana por defecto, incluyendo los perfiles del usuario.

                            
$objmodulos = new permisos_usuarios;

                            
$modulo_usu $objmodulos->modulo_usuarios($_SESSION['usuario']);

                            if (empty(
$modulo_usu)) {
                                
header('Location: index.php?logout=1');
                                exit();
                            }

                            
header("Location: bienvenido.php");
                            
//header('Location:' . trim(strtolower($modulo_usu)) . '.php');


                            
$fecha date("Y-m-d H:i:s");

                            
$id_sesion $this->getCodSesion();
                            
$query_session "INSERT INTO tagn_session (id_sesion, codigo_usuario, fecha, activo)";
                            
$query_session .= "VALUES ('" $id_sesion "' ,'" $_SESSION["usuario"] .
                                
"', '" $fecha "',1)";

                            
$res_session $this->db->query($query_session);

                            if (
$this->db->isError($res_session)) {
                                echo 
$this->error "DB Error: [" $res_session->getDebugInfo() . "]";
                            }
                            
//exit();
                        
}
                    }
                }
            }
        }
    } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 14:16
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Incluir codigo PHP en script javascript

Desde javascript no se puede ejecutar codigo PHP porque PHP se ejecuta en el servidor y Javascript en el cliente (PC del usuario), para cuando javascript se esta ejecutando, PHP ya finalizo.

La logica de tu script (sin usar javascript) seria algo como:
Código:
if(sesion iniciada) {
    Mostrar pagina con mensaje para avisar que ya inicio sesion
   // Finalizar ejecucion?
}
Continuar el proceso normal
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 08:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incluir codigo PHP en script javascript

si...al final ya no lo voy a hacer con un mensaje javascript sino mediante otra pagina...muchas gracias por su apoyo =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.