Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir contraseña simple

Estas en el tema de Incluir contraseña simple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una seccion de fotos en la que se pueden escribir comentarios a las fotos, y estos se guardan en un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Incluir contraseña simple

Hola a todos!
Tengo una seccion de fotos en la que se pueden escribir comentarios a las fotos, y estos se guardan en un archivo de texto. El codigo para escribir los comentarios es el siguiente:
libro.php
Código PHP:
<div align="center"><strong><a href="#firmar">.: Firma el libro de visitas :.</a></strong><br><br> 
  <?php include("libro.txt"); #aquí para cambiar la ruta del archivo que muestra las entradas 
         
?> 
  <br> 
</div> 
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0> 
  <tr> 
    <td width="16%" align="center" valign="top"> 
<p align="center"><strong>.: Firmar :.<a name="firmar"></a></strong></p> 
      <table width="90%" cellspacing="1" cellpadding="1"> 
        <tr> 
          <td align="left"> 
            <?php 
print "<table border=0 width=95% cellspacing=1> 
<form method='post' action='firmar.php'> 
<tr><td width=30%><b>Nombre :</b></td><td width=70%><input name=nombre maxlenght=30 type=text></td></tr> 
<tr><td width=30%><b>Email :</b></td><td width=70%><INPUT name=email type=text></td></tr> 
<tr><td width=30%><b>Nombre de tu web :</b></td><td width=70%><INPUT name=nombreweb type=text></td></tr> 
<tr><td width=30%><b>Url :</b></td><td width=70%> Http://<INPUT name=weburl type=text></td></tr> 
<tr><td width=30%><b>País :</b></td><td width=70%><input maxlenght=50 name=pais type=text></td></tr> 
<tr><td width=30%><b>Ciudad :</b></td><td width=70%><input maxlenght=50 name=ciudad type=text></td></tr> 
<tr><td width=30%><b>Nos encontraste en :</b></td><td width=70%><select name=desde> 
    <option value=Buscador>En un buscador</option> 
    <option value=Top>En un top</option> 
    <option value=Directorio>Un enlace de una web</option> 
    <option value=Afiliado>Una web afiliada</option> 
    <option value=...>Otro sitio</option> 
  </select></td></tr> 
<tr><td width=30%><b>Valoración :</b></td><td width=70%><select name=valoracion> 
    <option value=10>10</option> 
    <option value=9>9</option> 
    <option value=8>8</option> 
    <option value=7>7</option> 
    <option value=6>6</option> 
    <option value=5>5</option> 
    <option value=4>4</option> 
    <option value=3>3</option> 
    <option value=2>2</option> 
    <option value=1>1</option> 
  </select></td></tr> 
<tr><td width=30%><b>Comentarios :</b></td><td width=70%><textarea name=comentario rows=5 cols=23></textarea> 
<input type=submit value=Enviar></td></tr> 
</form></table>"

?> 
          </td> 
        </tr> 
      </table> 
      <div align="center"></div></td> 
  </tr> 
</table> 

  <p>&nbsp; </p> 
  <p align="left"><br>
Y la informacion pasa al arcivo firmar.php
Código PHP:
<?php 
$pvm 
getdate(); 
$archivo="libro.txt"#aquí para cambiar la ruta del archivo donde se guardan las entradas 
$uusi="<table border=0 width=95% cellspacing=1><tr><td width=30%><b>nombre :</b></td><td width=70%> $nombre </td></tr><tr><td width=30%><b>Fecha : </b></td><td width=70%>$pvm[mday]-$pvm[mon]-$pvm[year]</td></tr><tr><td width=30%><b>E-mail :</b></td><td width=70%><a href='mailto:$email'><font color='000000'>$email</font></a></td></tr><tr><td width=30%><b>Web :</b></td><td width=70%><a href='http://$weburl' target='_blank'><font color='000000'>$nombreweb</font></a></td></tr><tr><td width=30%><b>Localización :</b></td><td width=70%>$pais - $ciudad </td></tr><tr><td width=30%><b>Nos encontró en un:</b></td><td width=70%> $desde </td></tr><tr><td width=30%><b>Valoración :</b></td><td width=70%> $valoracion </td></tr><tr><td width=30%><b>Comentario :</b></td><td width=70%> $comentario </td></tr></table><hr width=70%>\n\n"
$fp=fopen($archivo"r+"); 
$vanha=fread($fpfilesize($archivo)); 
fseek($fp0); 
fwrite($fp"${uusi}${vanha}"); 
fclose($fp); 

print 
"<b>Gracias por firmar !!</b><br>"
print 
"<a href=libro.php>Regresar</a>"
?>
Que a su vez guarda la informacion en un archivo de texto (libro.txt) Mi consulta es la siguiente:

1 La mas importante, es k keria k en el primer archivo (libro.php) existiera un campo para una contraseña de manera k si al incluirla esta fuera valida enviara la informacion al archivo firmar.php como antes conte, y en caso de que no fuera correcta la enviara a otro archivo (firmar2.php, porejemplo). Esto es xk k kiero k los usuarios de mi web k tengan la contraseña inserten su comentario de manera inmediata, y los k no tengan se kede guardado el comentario en otro archivo para k yo lo lea antes y si no contiene insultos y demas insertarlo y sino borrarlo. Os agradeceria millones k me ayudarais xk estoy ya bastnte cansado de k la gente escriba comentarios despectivos a la gente k pongo en las fotos.



2 Con lo de antes ya estaria satisfecho, xo si tb sabeis como hacer para k al insertar un comentario se me envie al correo un aviso, ya seria fantastico. Es k sino es un fastidio andar todos los dias revisando todas las fotos para saber si han escrito en alguna.

Muxisimas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Bien, en principio ¿tienes acceso a base de datos: mysql o postgree?

Todos tus problemas se podrían solucionar en unas pocas lineas de código. Desde el registro de usuarios, logeado, y ese ansiado sistema de control de nuevos comentarios.

Si no por lo de las contraseñas deberás habilitar un archivo que contenga las contraseñas y leerlo con funciones file system y comprobar si la contraseña de tu usuario está allí.

Por lo de recibir por mail un nuevo comentario es muy facil, puedes usar la función mail() para ello.

mail($tucorreo, $asunto, $mensaje)

Si tienes acceso a base de datos te puedo echar un cable, si por el contrario es con funciones fp, va a ser que no .
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 13:58
Avatar de ivaanadame  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: México
Mensajes: 141
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno aqui esta algo que te puede servir con las contraseñas:


$userfile=file("archivodeusuarios.php");
$tam=sizeof($userfile);


for ($i=0;$i<=$tam-1;$i++)
{
$uspass=explode("|", $userfile[$i]);
if ($user == $uspass[0])
{$usuario=$user;
if ($pass == "$uspass[1]")
{$password=$pass;}
}
}

if(($user == $usuario) && ($pass == $password)){
//aqui la opcion correcta
} else {
//aqui la opcion incorrecta

}

COMO UTILIZAR EL archivodeusuarios.php

ejemplo:

usuario|password por linea, despues de cada entrada un enter \n

espero que te sirva, a mi si, de hecho yo usaba esto en un portal mio, ahora uso base de datos, que es mucho mas confiable....


suerte, si necesitas algo mas solo hazmelo saber!!
__________________
Recetas de Cocina | http://www.comidasypostres.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 18:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Pues contestando al primero, si tengo bases de datos (MySQL) y si de esta manera es mas simple pues porfavor dime como (se bastante claro k no tengo casi ni idea de PHP y muxo menos de bases de datos) La verdad esk yo keria algo sencillo como os dije, simplemente un campo en el k incluir una contraseña y esta, no keria k la gente tubiera ya k poner un campo para el user y otro para el password (pues no distinguiria entre usuarios, ya k no lo necesito y solo habria uno, por lo k con una contraseña ya valia)
Respecto a lo de Ivaanadame pues tiene buena pinta pero la verdad esk no tengo ni idea de como insertarlo en el codigo mio (en libro.php) si podrias decirmelo te lo agradeceria, pero basicamente lo k necesito es donde pones:

if(($user == $usuario) && ($pass == $password)){
//aqui la opcion correcta
} else {
//aqui la opcion incorrecta

k deberia kedar algo asi:

if(($user == $usuario) && ($pass == $password)){
firmar.php
} else {
firmar1.php

Simplemente esto? la dirección en k se encuentra el archivo? puesto asi, sin comillas ni nada o algo mas? Muxas gracias a los dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.