Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir DELETE de un registro de mysql en una pagina de consulta

Estas en el tema de Incluir DELETE de un registro de mysql en una pagina de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, que tal todo? Desde ya mismo muchas gracias a los que den su ayuda. Voy a ser breve; no tengo mucha experiencia en bases ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 06:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Incluir DELETE de un registro de mysql en una pagina de consulta

Buenas, que tal todo? Desde ya mismo muchas gracias a los que den su ayuda. Voy a ser breve; no tengo mucha experiencia en bases de datos y tengo una pagina php que crea usuarios en una db con un INSERT, esto funciona bien, y por otro lado tengo otro php que hace una consulta y lista todos los usuarios con de la base, este es el codigo que uso:

Código PHP:
<?php $result mysql_query("SELECT Nombre, Usuario, Contrasena FROM usuarios");

echo 
"<table align='center' style='background-color:#000; color:#000' cellpadding='4px'> \n";

while (
$row mysql_fetch_row($result)){

echo 
"<tr> \n";

echo 
"<td style='background-color:#FFF;'>".$row[0]."</td> \n";

echo 
"<td style='background-color:#FFF;'>".$row[1]."</td> \n";

echo 
"<td style='background-color:#FFF;'>".$row[2]."</td> \n";

echo 
"</tr> \n";

}

echo 
"</table> \n";

?>
Y lo que quiero es agregar en la tabla impresa, al final de cada fila un link o un boton que me permita eliminar el usuario de esa fila.

Como dije antes desde ya muchas gracias por la ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 06:36
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Incluir DELETE de un registro de mysql en una pagina de consulta

Agregas una columna más con un link. Este link apunta a el archivo que procesa el borrado, y envia el nombre de usuario o el id. Por ejemplo
<a href="procesar.php?borra=pepe">Borra este usuario</a>

Procesar.php hace una select, por ejemplo:

DELETE FROM USUARIOS WHERE NOMBRE = '".$_GET['borra'].";

Te recomiendo que empieces con un tutorial de PHP, saludos!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Incluir DELETE de un registro de mysql en una pagina de consulta

Muchas gracias. Lo voy a probar, seguramente mañana y aviso como fue.

Saludos.

***************************

Bueno, lo hice, no me dio ningún error, pero tampoco se borra el usuario. Comprobé que el id lo toma perfecto por método GET, lo imprimo y sale bien.
También probé la misma sentencia que uso en el php dentro de phpmyadmin y el usuario se borra correctamente, así que no es problema de la sentencia.

No se me ocurre mas puede ser.

Gracias

Última edición por elmouse19; 18/01/2012 a las 13:13

Etiquetas: delete, incluir, mysql, registro, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.