Foros del Web » Programación web » PHP »

Incluir javascript en php. Se puede?

Estas en el tema de Incluir javascript en php. Se puede? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s! Cual es la forma correcta de incluir javascript dentro del código php? Supongo que habrá alguna forma... Perdón por hacerme pesada con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Incluir javascript en php. Se puede?

Hola a tod@s!

Cual es la forma correcta de incluir javascript dentro del código php? Supongo que habrá alguna forma...

Perdón por hacerme pesada con el tema, pero me estoy encontrando varios problemas cuando incluyo funciones de javascript en páginas hechas en php, el caso es que pongo un condicional y según la respuesta quiero ejecutar una funcion de javascript u otra. Deduzco que de alguna manera podré incluir el javascript dentro del código php, por que de la forma que lo estoy intentando no me funciona, pongo un ejemplo de código para poder ver donde tengo el error:
Código:
  
<script>
function abrir() {
 window.open ("pagina.php", "", "");
}
function cerrar () {
 window.close ();
}
</script>

<?php
if ($valor=="abrir"){
?>
<script>
abrir ();
</script>
<?php
}
else {
?>
<script>
cerrar ();
</script>
<?php
}
?>
El ejemplo lo acabo de inventar (no són éstas las funciones que necesito, pero eso es lo de menos), por no poner todo mi código que es un poco más largo, pero la filosofia que sigo es ésta, sé que es incorrecta, pero no soy capaz de encontrar la correcta.

Como veis no estoy incluyendo el script dentro del código php, sinó que lo pongo dentro del if, pero fuera del bloque... entonces deduzco que cómo las sentencias javascript pueden estar en cualquier parte del código, se ejecutan siempre, aunque mi intención es que se ejecuten sólo cuando sea necesario, puesto que són excluyentes.

Alguien puede darme una pista? Lo he buscado en manuales pero no he sabido encontrarlo

Gracias.

Salu2
Mònica J.M.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 20:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 120
Re: Incluir javascript en php. Se puede?

Pues ... que yo sepa está bien .. no¿?

javascript lo lanzas en HTML o bien enviado en "echo" o "print" (con cuidado de del uso de comillas dobles ...).

Por lo demas .. son funciones lo que usas javascript ...

Donde tienes problemas?

Un saludo ..
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 03:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Incluir javascript en php. Se puede?

Gracias Cluster,

Te refieres a hacer algo así como:
Código:
 
<?php 
if ($valor="cerrar") {
echo "javascript:close()";
}
else {
echo "javascript:open("pagina.php","","");
}
?>
por ejemplo?

Voy a probar a ver qué tal... no se me ocurrido esta forma.

De la forma que lo hago yo... se ejecuta siempre y eso no me interesa.

Salu2

Mònica J.M.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 04:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Incluir javascript en php. Se puede?

Vale, creo que ya lo he entendido y solucionado, se trataba de poner:
Código:
  
<?php
if ($valor="cerrar") {
echo "<script>close()</script>";
}
else {
echo "<script>open('pagina','','')</script>";
}
?>
Cierto?
Bueno... no sé si es a lo que te referías tu Cluster (supongo que si) pero de todas formas me funciona a la perfección.

Muchas gracias por ayudarme nuevamente.

Salu2
Mònica J.M.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 12:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 120
Re: Incluir javascript en php. Se puede?

Si, era eso a lo que me referia.

Es decir .. si tu haces una programacion (PHP) con condiciones (IF en este caso) .. si cortas el flujo de codigo PHP (programacion) con ?> y colocas embebed (perdon mi ingles, incrustado) codigo HTML .. este se visualizará en el navegador (y caso de javascript .. se ejecutará) .. por eso .. tienes que darle salida al HTML como lo haces en el ultimo caso .. una salida de HTML "condiciona" en un "echo" o "print" ...

La funcion(es) que uses ... puedes definirlas en cualquier momento .. ya que sera tu programacion PHP la que decidará que pagina HTML va a formar.

Cuando tengas problemas parecidos .. te recomiendo que edites el codigo HTML generado (en tu navegador .. ver cordigo fuente ..) y ahi compruebas si es correcto lo que tu quieres.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 14:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Incluir javascript en php. Se puede?

Muchas gracias por tu aclaración

Ahora ya me funciona ;)

Salu2
Mònica J.M.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 16:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Incluir javascript en php. Se puede?

cluster, yo por lo general corto el php e introduzco el javascript como creo que dices tu q no debe ser, pero eso no me ha traido problemas, osea, en medio de un if, corto con ?> y pongo html y lugo vuelvo a abrir y coloco por ejemlo <?}?>
eso funciona, pero trae algun error hacer esto? saludos, choly be.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 16:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 120
Re: Incluir javascript en php. Se puede?

Choly ..

no, no trae problema ese metodo, pero no se porque a monica no le funcionaba (y yo .. la verdad siempre he usado la salida de javascript con un "echo" ...).

El caso es observar (tal vez monica no cerro/abrio bien algun ?> .. ) que codigo genenera (HTML) .. como es el caso de monica que hacia una condicion ...

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Incluir javascript en php. Se puede?

Yo también corto php y pongo html normalmente, y no suelo tener problemas. Pero cuando quería ejecutar javascript sólo en el caso de que se cumpliera una condición regulada en php, si cortaba el php y ponía <script> ejecutar () </script>, no hacía caso de la condición y se ejecutaba siempre, en cuanto hice el cambio que me comentó Cluster (usar echo) se acabó el problema, por los motivos que él mismo explicó (y por eso no repito).

Choly espero que ahora hayas entendido el problema que tenía, por si alguna vez lo necesitas.

Salu2
Mònica J.M.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Incluir javascript en php. Se puede?

okeys, gracias gentes...
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.
SEO by vBSEO 3.3.2