Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir lista de paises en formulario.

Estas en el tema de Incluir lista de paises en formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos, Me acerco a este foro pues tengo una tarea que cumplir y mis conocimientos en PHP no son tan fuertes como considero deberían ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 09:58
Avatar de AJDM  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Occidente
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Incluir lista de paises en formulario.

Saludos amigos,

Me acerco a este foro pues tengo una tarea que cumplir y mis conocimientos en PHP no son tan fuertes como considero deberían para llevar a cabo la tarea.

La situación en la siguiente tengo un sistema ya hecho el cual ya tiene toda la logica implementada. En este sistema hay un par de formularios donde hay campos de paises, estados y ciudades que están en textbox, pero necesito cambiarlo a listbox, donde la lista ciudad depende del estado y este depende el pais.

Ya, cree las tres tablas en la base de datos las cuales contienen la información de los paises, estados y ciudad por supuesto con la relación correspondiente.

Ahora el asunto es como incluyo las lista desplegable en el formulario aprovechando la misma lógica de conexión que ya está implementada y luego como hago la busqueda correspondiente cuando un usuario seleccione un elemento de las listas dependientes.

Gracias mil por la ayuda.
__________________
La humildad y la disposición a compartir es lo que nos hace cada vez mejores.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 10:15
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Incluir lista de paises en formulario.

¿Hablas de que un select dependa de otro? Mira esta búsqueda a ver si hallas una respuesta.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 10:16
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Incluir lista de paises en formulario.

Lo que necesitas son Listas dependientes, se consigue con ajax y php; en google puedes encontrar muchos ejemplos al respecto.
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 10:39
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Incluir lista de paises en formulario.

AJDM,

Llegate a esta URL aqui tendras todo lo que necesitas:

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 14:16
Avatar de AJDM  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Occidente
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incluir lista de paises en formulario.

Muchisimas gracias a todos por sus respuestas; ahora bien el problema que tengo es que no se como hacer para intervenir el código (formulario) para adicionar las listas despegables. Porque no sé como se incluye un listbox que se llene de un query a la tabla correspondiente.
__________________
La humildad y la disposición a compartir es lo que nos hace cada vez mejores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 14:37
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Incluir lista de paises en formulario.

Mira si lo que quieres es llenar un listbox/select/combobox, te tengo un tutorial donde te enseño como.

http://behstant.com/blog/?p=510
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 15:19
Avatar de AJDM  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Occidente
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incluir lista de paises en formulario.

Cita:
Iniciado por Reedyseth Ver Mensaje
Mira si lo que quieres es llenar un listbox/select/combobox, te tengo un tutorial donde te enseño como.

[url]http://behstant.com/blog/?p=510[/url]
OK entiendo, voy a hacer algunas pruebas con tu código y con el del amigo alexisverano; cualquier cosa les comentará.

Muchisimas gracias....
__________________
La humildad y la disposición a compartir es lo que nos hace cada vez mejores.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 15:39
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Incluir lista de paises en formulario.

Por nada, estamos para apoyar
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 16:30
Avatar de AJDM  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Occidente
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incluir lista de paises en formulario.

Cita:
Iniciado por alexisverano Ver Mensaje
AJDM,

Llegate a esta URL aqui tendras todo lo que necesitas:

[url]http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes.php[/url]

Saludos,

Saludos amigo,

Estoy trabajando con lo que me recomiendas ahora bien; quisiera adaptarlo de una vez a la estructura de datos de pais, estado y ciudad y ya logré que el primer selector me liste los paises; como hago ahora que me liste los estados del pais seleccionado.
La estructura de las tablas es:
Pais
id, nombre, estado

Estado
nombre, idpais, capitalestado

Ciudad
nombre, idpais, estado

Como hago para integrar el código que me recomiendas a esa estructura de datos?

Desde ya mil gracias por tu apoyo amigo.


Gracias
__________________
La humildad y la disposición a compartir es lo que nos hace cada vez mejores.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 09:49
Avatar de AJDM  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Occidente
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incluir lista de paises en formulario.

Saludos amigos,

Buen día.

En función de poner a funcionar el ejercicio antes de hacer los cambios para las tablas correctas, he pasado buen rato de la mañana jugando con el y este tiene un detalle y es que luego de seleccionar el pais en el segundo selector se muestra la palabra elige pero la lista está vacia.

Alguna idea?
__________________
La humildad y la disposición a compartir es lo que nos hace cada vez mejores.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 14:58
Avatar de AJDM  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Occidente
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incluir lista de paises en formulario.

Saludos chicos;

Pues les cuento que googleando he encontrado exactamente lo que estaba buscando; tengo la lista de los paises, estados y ciudad de manera dependiente, ahora bien; las listas se muestran en un HTML y necesito pasarlo a un PHP. Como lo hago?

Este es el HTML:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	cargar_paises();
	$("#pais").change(function(){dependencia_estado();});
	$("#estado").change(function(){dependencia_ciudad();});
	$("#estado").attr("disabled",true);
	$("#ciudad").attr("disabled",true);
});

function cargar_paises()
{
	$.get("scripts/cargar-paises.php", function(resultado){
		if(resultado == false)
		{
			alert("Error");
		}
		else
		{
			$('#pais').append(resultado);			
		}
	});	
}
function dependencia_estado()
{
	var code = $("#pais").val();
	$.get("scripts/dependencia-estado.php", { code: code },
		function(resultado)
		{
			if(resultado == false)
			{
				alert("Error");
			}
			else
			{
				$("#estado").attr("disabled",false);
				document.getElementById("estado").options.length=1;
				$('#estado').append(resultado);			
			}
		}

	);
}

function dependencia_ciudad()
{
	var code = $("#estado").val();
	$.get("scripts/dependencia-ciudades.php?", { code: code }, function(resultado){
		if(resultado == false)
		{
			alert("Error");
		}
		else
		{
			$("#ciudad").attr("disabled",false);
			document.getElementById("ciudad").options.length=1;
			$('#ciudad').append(resultado);			
		}
	});	
	
}
</script>
<style type="text/css">
dt{font-size:200%;}
dd{font-size:150%;}
</style>
</head>

<body>
<dl>
<dt>Ubicaci&oacute;n:</dt>
	<dd>Pais:</dd>
    <dd>
        <select id="pais" name="pais">
            <option value="0">Selecciona Uno...</option>
        </select>
    </dd>

	<dd>Estado:</dd>
    <dd>
        <select id="estado" name="estado">
            <option value="0">Selecciona Uno...</option>
        </select>
    </dd>

	<dd>Ciudad:</dd>
    <dd>
        <select id="ciudad" name="ciudad">
            <option value="0">Selecciona Uno...</option>
        </select>
    </dd>
</dl>
<div align="left">
<input type="submit" value="Enviar formulario">
</div></td>
<td><div align="left">
<input type="Reset" value="Borrar formulario">
</div>
</body>
</html>
Como ven el ejercicio tiene dos botones uno es el enviar; la idea es colocar una validación de manera que si el usuario ha seleccionado un pais, tiene que seleccionar el estado y la ciudad.

Como lo hago?

Gracias mil muchachos por la motivación para seguir adelante.
__________________
La humildad y la disposición a compartir es lo que nos hace cada vez mejores.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2014, 17:11
Avatar de AJDM  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Occidente
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incluir lista de paises en formulario.

Saludos a todos o por lo menos a quien lea este mensaje.

He encontrado en esta página exactamente lo que andaba buscando:
http://www.drbizarre.net/post/combob...n-poco-de-ajax

Pero el código tiene un pequeño bug y es que cuando selecciono una provincia como Distrito Federal en la lista de ciudad se cargan todas las ciudades que tiene esa provincia, en conclusión a la función hay que pasarle tanto la provincia como el pais.

Como lo hago?

Gracias mil....
__________________
La humildad y la disposición a compartir es lo que nos hace cada vez mejores.

Etiquetas: formulario, incluir, lista, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.