Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] incluir nombre de usuario en una pagina de bienvenida

Estas en el tema de incluir nombre de usuario en una pagina de bienvenida en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo esta pagina de benvenida con el codigo de sesion php, alguien puede ayudarme por favor para incluir el nombre de usuario una vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2020, 09:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Soy Latinoamericano pero
Mensajes: 95
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
incluir nombre de usuario en una pagina de bienvenida

Hola, tengo esta pagina de benvenida con el codigo de sesion php, alguien puede ayudarme por favor para incluir el nombre de usuario una vez logeados en la pagina de bienvenida?...por favor?


.................................................. .................................................. ...............


Código HTML:
<?

   session_start();

if(!isset($_SESSION["loggedin"]) || $_SESSION["loggedin"] !== true){
	header("location: Login.php");
	exit;
}

?>


<!doctype html>
<!--[if IE 7 ]><html class="ie ie7" lang="en"> <![endif]-->
<!--[if IE 8 ]><html class="ie ie8" lang="en"> <![endif]-->
<!--[if (gte IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="en"> <!--<![endif]-->
	
<!-- Bienvenido -->	
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1, 
maximum-scale=1, minimun-scale=1">
<title>Welcome</title>




<link href="css/login.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
	
	<div class="ctn-welcome">
	
	<img src="images/logo-Lt-2.png" alt="" class="logo-welcome">
	<h1 class="title-welcome">Welcome!</h1>
		<b>Welcome to your lesson</b>
	<a href="cerrar_sesion.php" class="close-sesion">Log On</a>
	
	</div>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2020, 13:14
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 167
Respuesta: incluir nombre de usuario en una pagina de bienvenida

agregaras algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. <h1 class="title-welcome">Welcome! <strong><?php echo $variable_usuario; ?></strong></h1>

donde $variable_usuario tenga almacenado el nombre de usuario, imagino que lo sacaras de la base de datos y para eso necesitas la consulta a ella en base a los datos de login o quizas este almanecenado en alguna variable session, tienes que revisar.. con el codigo que muestras poco se puede hacer
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2020, 08:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Soy Latinoamericano pero
Mensajes: 95
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: incluir nombre de usuario en una pagina de bienvenida

Hola petit ! , gracias por tu respuesta y por la ayuda. siguiendo tus indicaciones llame a la variable a cual tengo en el php que inicia el login y de acuerdo a eso puse la variable que es la que reconoce el proceso en el login y resulto pero solo con el email del usuario...te explico :

Código PHP:
Ver original
  1. // este es el codigo php del login
  2.  
  3. <?php
  4.  
  5.     //INICIALIZAR LA SESION
  6.     session_start();
  7.    
  8.     if(isset($_SESSION["loggedin"]) && $_SESSION["loggedin"] === true){
  9.         header("location: Welcome.php");
  10.         exit;
  11.     }
  12.  
  13. require_once "conexion.php";
  14.  
  15. $email = $password ="";
  16. $email_err = $password_err = "";
  17.  
  18. if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] === "POST"){
  19.    
  20.     if(empty(trim($_POST["email"]))){
  21.         $email_err = "Please enter your email";
  22.     }else{
  23.         $email = trim($_POST["email"]);
  24.     }
  25.    
  26.     if(empty(trim($_POST["password"]))){
  27.         $password_err = "Please enter your password";
  28.     }else{
  29.         $password = trim($_POST["password"]);
  30.     }
  31.  
  32.    
  33.    
  34.    
  35.     //VALIDAR CREDENCIALES
  36.     if(empty($emai_err) && empty($password_err)){
  37.        
  38.         $sql = "SELECT id, usuario, email, pass FROM usuarios WHERE email = ?";
  39.        
  40.         if($stmt = mysqli_prepare($link, $sql)) {
  41.              
  42.             mysqli_stmt_bind_param($stmt, "s", $param_email);
  43.            
  44.             $param_email = $email;
  45.            
  46.             if(mysqli_stmt_execute($stmt)){
  47.                 mysqli_stmt_store_result($stmt);
  48.          }
  49.          
  50.             if(mysqli_stmt_num_rows($stmt) == 1){
  51.                 mysqli_stmt_bind_result($stmt, $id, $usuario, $email, $hashed_password);
  52.                 if(mysqli_stmt_fetch($stmt)){
  53.                     if(password_verify($password, $hashed_password)){
  54.                         session_start();
  55.                        
  56.                         //ALMACENAR DATOS EN VARIABLES DE SESION
  57.                         $_SESSION["loggedin"] = true;
  58.                         $_SESSION["id"] = $id;
  59.                         $_SESSION["email"] = $email;
  60.                        
  61.                         header("location: Welcome.php");
  62.                     }else{
  63.                         $password_err = " The password is incorrect";
  64.                     }
  65.                
  66.                 }
  67.             }else{
  68.                     $email_err = "The emal is non registered";
  69.                 }
  70.        
  71.         }else{
  72.                     echo "Somethong was wrong, try later";         
  73.         }
  74.     }
  75.  
  76.      mysqli_close($link);
  77. }
  78.  
  79.  
  80.  
  81. ?>



y este es el Login.php de la pagina

Código HTML:
// pagina de login


<?

include "code_login.php";

?>


<!doctype html>
<!--[if lt IE 7 ]><html class="ie ie6" lang="en"> <![endif]-->
<!--[if IE 7 ]><html class="ie ie7" lang="en"> <![endif]-->
<!--[if IE 8 ]><html class="ie ie8" lang="en"> <![endif]-->
<!--[if (gte IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="en"> <!--<![endif]-->
	
<!-- Login  -->	
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1, 
maximum-scale=1, minimun-scale=1">
<title>Login</title>
<link href="css/login.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="css/style-new.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
	
	<div class="container-all">
		<header >
			<a href="index.xhtml">Teach in line - Home</a>
		</header>
	<div class="ctn-form">
	<img src="images/logo-Lt-2.png" alt="" class="logo">
		<h1 class="title">Log in</h1>
		<form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]);?>" method="POST">
		<label for="">Email</label>
		<input type="text" name="email">
		<span class="msg-error"><?php echo $email_err; ?></span>
		<label for="">Password</label>
		<input type="password" name="password">
		<span class="msg-error"><?php echo $password_err; ?></span>
		<input type="submit" value="Login Account">
		
		</form>
		
		<span class="text-footer">Are you New?
		<a href="Register.php">Register</a>
		</span>
		
		</div>	
	</div>
</body>
</html> 

Y esta es la pagina de bienvenida la cual incluiria el nombre de usuario, ahpra incluye el email del usuario ( gracias a ti y siguiendo tus indicaciones) pero me gustaria saber si puedo llamar al nombre del usuario.

Código HTML:
<?

   session_start();

if(!isset($_SESSION["loggedin"]) || $_SESSION["loggedin"] !== true){
	header("location: Login.php");
	exit;
}

?>


<!doctype html>
<!--[if IE 7 ]><html class="ie ie7" lang="en"> <![endif]-->
<!--[if IE 8 ]><html class="ie ie8" lang="en"> <![endif]-->
<!--[if (gte IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="en"> <!--<![endif]-->
	
<!-- Bienvenido -->	
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1, 
maximum-scale=1, minimun-scale=1">
<title>Welcome</title>
<link href="css/login.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
	
	<div class="ctn-welcome">
	
	<img src="images/logo-Lt-2.png" alt="" class="logo-welcome">
	<h1 class="title-welcome">Welcome! </h1><p>to your lesson</p>
		<b><strong><?php echo $_SESSION['email']; ?></strong></b>
	<a href="cerrar_sesion.php" class="close-sesion">Log On</a>
	
	</div>
</body>
</html> 

Última edición por Triby; 17/06/2020 a las 09:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2020, 11:38
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 167
Respuesta: incluir nombre de usuario en una pagina de bienvenida

agrega la variable session de usuario, simple:

Código PHP:
Ver original
  1. //ALMACENAR DATOS EN VARIABLES DE SESION
  2. $_SESSION["loggedin"] = true;
  3. $_SESSION["id"] = $id;
  4. $_SESSION["email"] = $email;
  5. $_SESSION["usuario"] = $usuario;

el usuario ya lo estas llamando desde:
Código PHP:
Ver original
  1. mysqli_stmt_bind_result($stmt, $id, $usuario, $email, $hashed_password);

solo debes ocuparlo, asi ya tienes definida y no vacia a $_SESSION['usuario'], ahora solo ocupala:
Código HTML:
Ver original
  1. <h1 class="title-welcome">Welcome! </h1><p>to your lesson</p>
  2.         <b><strong><?php echo $_SESSION['usuario']; ?></strong></b>

saludos!
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2020, 14:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Soy Latinoamericano pero
Mensajes: 95
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: incluir nombre de usuario en una pagina de bienvenida

Hola petit89,

Gracias nuevamente por la respuesta, ya traté de incluir la variable de usuario en la sesión de inicio la cual la tengo en el login.php, pero no me la reconocía, he tratado como me indicas antes de pedir ayuda al foro, sólo puedo agregar el email del usuario como nombre en el pagina de bienvenida mas no así el nombre de usuario, me falta ra alguna condición (if) o tal vez algún "si es que "(else) que haya o este obviando?

En verdad te agradezco la ayuda y que hayas leído todo el código, muchas gracias, si tienes alguna sugerencia te lo agradecería
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2020, 22:24
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 167
Respuesta: incluir nombre de usuario en una pagina de bienvenida

haz un echo a $_SESSION["usuario"], tiene que imprimirte el valor... revisa que no este vacia.
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2020, 06:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Soy Latinoamericano pero
Mensajes: 95
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: incluir nombre de usuario en una pagina de bienvenida

Hola petit89,
Muchas gracias por tu ayuda, ya me salió todo bien , no estaba tomando en cuenta el orden de las variables, a veces con tanto código uno se marea, pero ya me graba el nombre de usuario, igualmente si hay algo en que pueda aportar estaremos en contacto aqui en el foro, GRACIAS !

Etiquetas: bienvenida, css, incluir, nombre, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.