Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir saltos de linea

Estas en el tema de Incluir saltos de linea en el foro de PHP en Foros del Web. Soy novato y estoy creando un tablon en php para mi pagina y el problema que tengo es que a la hora de visualizar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 08:37
Avatar de npm
npm
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Incluir saltos de linea

Soy novato y estoy creando un tablon en php para mi pagina y el problema que tengo es que a la hora de visualizar los resultados en el navegador no me incluye los saltos de linea incluidos en el textarea del formulario de insercion.
Graciasy un saludo.
__________________
todo lo debemos consultar con el amigo, pero antes debemos consultar si lo es. SENECA

http://www.lacamaraoscura.net --Portal de fotografía
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 08:52
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
cuando insertas el codigo del formulario en tu Base de datos (o archivo txt, o donde lo guardes) en lugar de recojer directamente la variable del textarea has un replace:

<?
$rep = $_POST['variable_textarea']
$rep = str_replace("\r","<br>",$rep);
?>

De esta forma la variable $rep tendrá todo el texto con saltos de linea incluido.

Lo unico que hace es reemplazar el \r, que es el indicador de saltos de linea en un textarea y cambiarlo por <br>, que hace lo mismo solo que en html.

Saludos
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
No es necesaria esa conversión, los saltos de linea se guardan igual en la base de datos. Lo que tienes que hacer luego para visualizalos es usar la función nl2br() al momento de imprimir la info.

echo nl2br($textodelabasededatos);
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 12:40
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
pero sabiendo usar replace luego puede hacer muchas otras cosas, como BBCode o similar...

Que elija la opcion que mas le atraiga.
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 17:57
Avatar de npm
npm
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias me ha venido mejor la respuesta de frijolerou, pero gracias de todas formas a los dos
__________________
todo lo debemos consultar con el amigo, pero antes debemos consultar si lo es. SENECA

http://www.lacamaraoscura.net --Portal de fotografía
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.