Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir sindicacion (parsear?)

Estas en el tema de Incluir sindicacion (parsear?) en el foro de PHP en Foros del Web. Haber si los expertos de Php pueden salvarme jeje... Estuve leyendo y comentando lo que quiero lograr en (x)html en un tema que habia creado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 08:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Incluir sindicacion (parsear?)

Haber si los expertos de Php pueden salvarme jeje...
Estuve leyendo y comentando lo que quiero lograr en (x)html en un tema que habia creado otra persona, pero alla no saben darme la solucion que necesito "en php". Este tema, para aquellos curiosos es:
http://www.forosdelweb.com/f4/crear-sindicacion-rss-261444/

La idea es incluir la sindicacion que proveen otros sitios, en el mio. Todo en php.

Leí por ahi que se puede "parsear" (?) el contenido de los xml, rss, etc pero como? Como se hace eso?

Por ejemplo...
Si quiero incluir los resultados de este RSS (de Foros del Web )
http://www.forosdelweb.com/external.php?type=rss
o http://www.forosdelweb.com/external.php?type=rss2
Como hago?

Desde ya muchisimas gracias.
__________________
ReC Blog =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 08:55
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
se podria decir que parsear es sinonimo de porcesar, por lo que parsear un xml significa, leerlo y procesar su informacion.

Php cuenta con un interesante conjunto de funciones para trabajar con xml, te aconsejo que leas esto para darte una idea.

http://www.php.net/xml

Salutes!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:58
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Ummm, según lo complicado que vaya a ser tu XML de salida, podrías usar tus propios patrones de búsqueda para generar el feed desde una DB, en mi caso no use ninguna funcion de PHP (aunque se puede claro) principalmente, porque aún no me he puesto con ese parser_xml, además de no necesitar parsear nada XD.
Como decía, en mi caso, algo muy básico:
Código PHP:
Header( "Content-type: text/xml");
echo "<";?>?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

<rss version="0.91">

<channel>
<title>titulo</title>
<link>http://sitio o lo que proceda</link>
<description>Descripcion</description>
<language>es</language>
<?php
// Bucle
do {
   foreach (
$row as $k=>$v// El array de datos de la consulta para articulos... lo que sea (si es array).
   
{
     ${
$k}=html_entity_decode($v);    // En mi caso hago un decode de entidades HTML para validar el feed.
   
}
  
echo 
"\n";
echo 
" <item>\n";
echo 
" <title>$titulo_o_lo_q_proceda</title>\n";
echo 
"
<description>$cuerpo_o_lo_q_proceda</description>\n
<link>http://sitio/?variable_articulo_noticia_etc="
.$id_o_lo_que_sea."</link>\n
</item>\n"
;

   } while(
$row mysql_fetch_assoc($consulta));
?>
</channel>
</rss>
Bueno, eso para un RSS simple 0.91 con las típicas news o artículos de una DB. Supongo que el de aquí no será muy distinto.
Por cierto, en las FAQ's debe haber algo más ya que webstudio tiene muy buenas secciones al respecto en su Zona PHP.
Espero te sirva, un saludo.


PD: Por cierto, alguién con algo de XML-RPC, WDSL (creo que es) para simular los trackballs o los pings de los CMS de bitácoras???.

EDITADO: Por cierto, creo que te lo explicaron muy bien, ahora, igual que decimos siempre, si lo que se quiere es un "copy & paste" se puede decir más claro, en el otro post simplemente te animaban a conocer y currarte la estructura de un RSS version que sea, y te explicaron que solo debias imprimir las etiquetas necesarias generándolo desde PHP.... vamos exactamente igual que con XHTML XDD.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org

Última edición por Covids0020; 09/02/2005 a las 12:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 18:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Asesinaste mi ignorancia... jeje.
No tengo forma de lograr incluir las noticias de este foro en mi web :(

Gracias lo mismo.
__________________
ReC Blog =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 13:58
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Upsss, no te entendí... o lo editaste??:
Bueno, solo debes encontrar los "items" (en este caso) del XML, deberías, abrir el archivo fopen() y resto de chequeos de ese archivo no pilles algo raro XD , y luego procesarlo, hay funciones propias para XML desde PHP pero se puede hacer a tu bola... supongo:
En este link le explixaba a otra persona para parsear un txt dada una estructura, pos supongo que te servirá:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=269001
pero desde luego, creo que si PHP trae funciones exprofesas para "parsear" archivos XML... será lo mejor.
Un saludo.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org

Última edición por Covids0020; 16/02/2005 a las 14:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
prueba esta clase: http://icebeat.bitacoras.com/easyxml/

a mí me va genial, saca el contenido a un array... y luego con foreach vas mostrando aquello que te interesa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.