Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir solo letras

Estas en el tema de Incluir solo letras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buen dia... Mi problema esta vez, es que me gustaria que de lo que postee el visitante; solo se agregue de la a-z y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 19:04
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Incluir solo letras

Hola, buen dia...

Mi problema esta vez, es que me gustaria que de lo que postee el visitante; solo se agregue de la a-z y de la A-Z

si por ejemplo postea:

posteo= lokesea ... -*0987ssdre5s355//s=""asdf

aparezca= lokesea ssdressasdf


incluyendo si postea espacios y de a-z y de A-Z

como lo hago?, gracias...
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 19:15
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Incluir solo letras

puedes probar con expresiones regulares...

ereg('[^A-Za-z]'

por ejemplo



Código PHP:
Ver original
  1. if (ereg('[^A-Za-z]', $texto))
  2. {
  3. echo "No hay letras";
  4. }
  5. else
  6. {
  7. echo "La cadena solo contiene letras";
  8. }

para las Ññ y espacios puedes googlear digo hay que aprender a preguntarle a papi antes de pasarse aquí :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 19:22
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Incluir solo letras

Ya lo busque y ya leí lo que comentas, pero no se como me imprima sólo las letras posteadas, ahi solo me está diciendo si todas son letras o si no hay letras o no todas son letras

algun ejemplo x favor de lo que digo:

que si me el usuario pone: abc123 abc

me imprima: abc abc

gracias...
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 04:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir solo letras

Prueba esto:

Código PHP:

$texto 
"abc 123 abc 345";
$texto_2 preg_replace("/[0-9]+/"""$texto);
$resultado "";
preg_match("/[a-zA-Z\s]+/"$texto_2$resultado);
$textoFinal $resultado[0];

echo 
$textoFinal
Lo que haces primero es quitar todos los numeros con preg_replace y despues capturas el texto, espacios incluidos, en una variable final. Eso si, si hay cosas que no cuadren con el patrón [0-9a-zA-Z\s], no te va a funcionar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 06:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Incluir solo letras

Código PHP:
Ver original
  1. $texto = "lokesea ... -*0987ssdre5s355//s=asdf";
  2. $texto = preg_replace('/([^a-z])+/i','',$texto);
  3. echo $texto;
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 20:03
Avatar de kuriel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Incluir solo letras

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $texto = "lokesea ... -*0987ssdre5s355//s=asdf";
  2. $texto = preg_replace('/([^a-z])+/i','',$texto);
  3. echo $texto;
Este es justo lo que queria, gracias a los demás x ayudar, pero este es el que deseaba, muchisimas gracias Hidek

[Resuelto]
__________________
Si todas las URL's que tienes o visitas te parecen largas, visita www.korto.tk - También protege de rastros y con contraseñas tus páginas o URL's.

Etiquetas: incluir, letras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.