Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir texto de un archivo dentro de otro

Estas en el tema de Incluir texto de un archivo dentro de otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no sé casi nada de PHP pero creo que podréis ayudarme. Tengo una página creada 100% en HTML con un montón de galerías de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 07:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Villava [NA]
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Incluir texto de un archivo dentro de otro

Hola, no sé casi nada de PHP pero creo que podréis ayudarme. Tengo una página creada 100% en HTML con un montón de galerías de fotos que he creado con un modelo idéntico para todas. Hay una página index.htm con miniaturas y una imagen0xx.htm para cada foto.

He puesto algo así como un pie de página en cada archivo con un menú y enlaces, pero siempre a base de HTML. El caso es que, cuando quiero cambiar ese pie, tengo que hacerlo archivo a archivo y son más de 2.500.

He visto que con PHP puede incluirse el cuerpo de un documento HTML dentro de otro (lo más habitual: el 'header' y 'footer' de una página), pero aun no se cómo. El servidor en el que estoy alojando mi web soporta PHP, pero el MySQL (si es que hace falta) es de pago.

¿Puede alguien decirme cómo insertar el texto de un documento "cabecera.htm" y otro "pie.htm" en los archivos de tooodas las galerías? Así sólo tendré que modificarlas una vez y, cuando quiera actualizar algo, cambiar sólo esos 2 archivos.

Si necesitáis ver de qué estoy hablando, una de las galerías está en www.benfiter.net/img/gal/20031010/01/index.htm

Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 08:41
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
De momento todas tus páginas deberán tener la extensión PHP
Y podrías hacerlo así:
Código PHP:
<?
include "cabecera.php";
?>
Aquí todos tus contenidos
<?
include "pie.php";
?>
Ahora bien, si no quieres cambiar la extensión de todos tus archivos, creo que algo parecido se puede hacer con javascript.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 11:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Ferny ..

Si la "cabecera" y "pie" de página sólo es HTML (o texto plano incluso) .. no es necesario que sean .php ejecutables de por sí .. pero sí la página "padre" que llame a esos include() debe ser un ejecutable .php ..

Es decir ... tu index ha de ser index.php .. pero tus cabecera.html y pie.html pueden quedarse así (.html)

También tienes soluciones via DHTML (javascript+HTML) usando archivos ".js" .. Pero eso ya es tema que te orienten en foro "Javascript".

Y .. si dispones de SSI (Server Side Include) en tu servidor (.shml) también podrías hacerlo fácilmente ... (son tag tipo <!-- #include .. o algo así .. nose.html --> )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 13:52
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Ya, pero es por no liar y para simplificar... De hecho yo p. ej. uso includes con archivos .htm y .txt y .php en mi web, pero no quería liar más
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Villava [NA]
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Es justo lo que necesitaba. Además, creo que Dreamweaver tiene una herramienta para "Buscar y reemplazar" código, por lo que me será todavía más sencillo.

Mil gracias a los dos !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.