Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir XML

Estas en el tema de Incluir XML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, debido a que buscando en google no encuentro lo que busco a ver si me podeis echar una mano. Tengo un XML, exactamente mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 03:51
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Incluir XML

Hola, debido a que buscando en google no encuentro lo que busco a ver si me podeis echar una mano.


Tengo un XML, exactamente mi mapa de la página (sitemap o mapsite como querais llamarlo).

Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
  3. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es</loc><priority>1</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  4. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/inicio.php</loc><priority>0.8888888888888888</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  5. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/inicio/saluda.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  6. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/inicio/noticiero.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  7. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/inicio/objetivos.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  8. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/inicio/descargas.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  9. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/inicio/contacto.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  10. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/cij.php</loc><priority>0.8888888888888888</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  11. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/cij/empleo.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  12. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/cij/Empublico.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  13. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/cij/subvenciones.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  14. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/cij/becas.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  15. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/eatl.php</loc><priority>0.8888888888888888</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  16. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/eatl/cursos.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  17. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/oytl.php</loc><priority>0.8888888888888888</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  18. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/oytl/ocioteca.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  19. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/participacion.php</loc><priority>0.8888888888888888</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  20. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/participacion/asociaciones.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  21. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/participacion/voluntariado.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  22. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/albergue.php</loc><priority>0.8888888888888888</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  23. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/albergue/galeria.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  24. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/albergue/tarifas.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  25. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/albergue/servicios.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  26. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/albergue/normas.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  27. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/carnes.php</loc><priority>0.8888888888888888</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  28. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/carnes/joven.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  29. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/carnes/alberguista.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  30. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/carnes/m25.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  31. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/carnes/adulto.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  32. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/carnes/familiar.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  33. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/carnes/grupo.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  34. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/carnes/go25.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  35. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/carnes/student.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  36. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/carnes/teacher.php</loc><priority>0.7777777777777778</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  37. <url><loc>http://www.JuventudMdc.es/normativas.php</loc><priority>0.8888888888888888</priority><lastmod>2007-10-05</lastmod><changefreq>hourly</changefreq></url>
  38.  
  39. </urlset>


Y lo tengo que incluir en mi página mapa.php

El caso es que así del tirón no se puede meter, y lo que encuentro por google es todo para crear XML con php y cosas así, pero no como incluirlo.

Aunque me temo que sea difícil.. a ver si podéis echarme una mano.


Un saludo y gracias.
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 04:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Incluir XML

¿no sirve include? :S
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 04:43
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Incluir XML

Cita:
Iniciado por millan2525 Ver Mensaje
¿no sirve include? :S
No.. ;S

Si hago un <?php include("mapa.xml"); ?>

Me tira el error:


Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/a7366460/public_html/mapa1.xml on line 1
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 08:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Incluir XML

Estas tratando de ejecutar un xml como PHP?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 03:57
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Incluir XML

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Estas tratando de ejecutar un xml como PHP?
No, estoy tratando de incluir un XML en un PHP xD.

El caso es que mi página es php, y el mapa de la web es XML...
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 04:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Incluir XML

Si es un archivo aparte solo tienes que usar simplexml_load_file.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 02:58
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Incluir XML

He intentado con

Código PHP:
<?php 
        $xml 
simplexml_load_file('mapa1.xml');
        include (
"$xml"); ?>
y con

Código PHP:
 <?php
          
include ("simplexml_load_file('mapa1.xml')"); &
Y me da de las dos maneras error en el include..

Esta mal echo o es que no se puede?

Tambien he probado con esto

Código PHP:
<?php 
    $endreXML 
simplexml_load_file ("mapa1.xml");
    echo 
"$endreXML";
    
?>
y No hay manera!!

Echadme una mano!! que tengo que añadir el mapa web y no se como! xD
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.

Última edición por Flow89; 02/06/2010 a las 03:16
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 03:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: valencia
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir XML

prueba con
Código PHP:
<?php 
    $endreXML 
simplexml_load_file ("mapa1.xml");
    echo 
"$endreXML";
    
?>
Pero con la ruta entera, a mi por menos me funcionó de esta forma
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 04:34
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Incluir XML

Cita:
Iniciado por juporag Ver Mensaje
prueba con
Código PHP:
<?php 
    $endreXML 
simplexml_load_file ("mapa1.xml");
    echo 
"$endreXML";
    
?>
Pero con la ruta entera, a mi por menos me funcionó de esta forma

No puedo poner ninguna ruta.. esta en la raiz, en el mismo sitio que la otra pagina..
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 03:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: valencia
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir XML

Cita:
Iniciado por Flow89 Ver Mensaje
No puedo poner ninguna ruta.. esta en la raiz, en el mismo sitio que la otra pagina..
Yo cargo los xml con DOMDocument() y me hizo falta indicar toda la ruta con $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] en algunos servidores
Código PHP:
  <?php 
              $doc1 
= new DOMDocument();
             
$doc1->load$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/calendario.xml');
        
//    $doc1->load('calendario.xml'); Así fallba
        
        
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 09:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Incluir XML

Lo que pasa es que include() sirve para incluir otros archivos dentro del scope de PHP, si tu incluyes un XML y PHP ve los tags <? o <?php intenta ejecutar ese contenido como XML, es por eso que se recomienda desactivar la directiva short_open_tags a Off asi si PHP ve el <? del encabezado XML no intentará parsearlo como PHP y no tendrás ese problema.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 01:17
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Incluir XML

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo que pasa es que include() sirve para incluir otros archivos dentro del scope de PHP, si tu incluyes un XML y PHP ve los tags <? o <?php intenta ejecutar ese contenido como XML, es por eso que se recomienda desactivar la directiva short_open_tags a Off asi si PHP ve el <? del encabezado XML no intentará parsearlo como PHP y no tendrás ese problema.

Saludos.
No tengo la opcion de configurar nada, ese es el problema... No hay otra manera de hacerlo, para que aun con esa variable en ON (que segun lo que dices, supongo que estará en ON) pueda incluir el XML en mi php?


Un saludo
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 11:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Incluir XML

Puedes usar file_get_contents() para leer el archivo y asignarlo a una cadena y luego si quieres imprimirla, así no se evalua como código PHP.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 02:48
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Incluir XML

Sí, con file_get_contents() me coge el contenido que hay dentro de el XML, pero no me lo muestra como tal, es decir.. no me guarda la estructura que es lo que realmente quería conseguir con el XML..

En vez de crearse un mapa web, se crea... ¿Nada? Lineas de texto xD


Un saludo

PD; Gracias GatorV.
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 08:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Incluir XML

Tienes que indicarle al navegador que es un XML:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $xml = file_get_contents('file.xml');
  3. header('Content-type: text/xml');
  4. echo $xml;

Saludos.

Etiquetas: incluir, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.