Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inconveniente con la libreria GD

Estas en el tema de Inconveniente con la libreria GD en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos: Tengo una pequeña duda !!. (una más !!!!, jejeje) Estoy generando un grafico utilizando las virtudes de la libreria GD, utilizando: Header("Content-type: image/png"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 07:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Inconveniente con la libreria GD

Estimados amigos:

Tengo una pequeña duda !!. (una más !!!!, jejeje)

Estoy generando un grafico utilizando las virtudes de la libreria GD, utilizando:

Header("Content-type: image/png");

Al utilizar este encabezado, el script solo me permite mostrar el grafico y mas nada (en el mismo script no puedo solicitar al usuario que ingrese algun dato).

Entiendo que para este caso la solucion podria ser:
Incorporar al script donde el usuario ingrese el dato solicitado la sentencia:

<img src="grafico.php"> (donde grafico.php, es el codigo que utiliza librerias GD que muestra el grafico)

Ahora....., sera posible que grafico.php (quien solo se dedica a mostrar el grafico), pueda a su vez solicitar al usuario que ingrese algun dato ????


Muchas Gracias !!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 10:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. para ese caso te vendría bien usar sesiones.

Por otro script/página .. autentificas (pides usuario/contraseña y lo validas) .. generando una variable de sesión, la cual validaras en tu grafico.php (su existencia) .. así entregas el archivo o no (podrías generar un gráfico con el texto "Acceso no autorizado" si la sesión no existe .. )

grafico.php
Código PHP:
<?
session_start
();
if (isset (
$_SESSION['autentificado'])){
// generas tu gráfico
} else {
// No haces nada o llamas/generas a un gráfico tipo "prohibido/acceso no autorizado" o simlar .. 
}
?>
(recuerda que por otro médio debes generar esa variable de sesión: $_SESSION['autetificado'] .. tras la validación que hagas de tu usuario ..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.