Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inconveniente rutas archivos

Estas en el tema de Inconveniente rutas archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos. Estoy almacenando con php unos archivos txt en una carpeta del disco C (C:\\carpeta\) del servidor y hasta ahi no tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 08:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 13 años
Puntos: 27
Inconveniente rutas archivos

Buenos días a todos.

Estoy almacenando con php unos archivos txt en una carpeta del disco C (C:\\carpeta\) del servidor y hasta ahi no tengo problema. Puedo guardar y leer los archivos.

Pero si tengo inconveniente en el momento de abrir un archivo, pues no me muestra la información del archivo

Quisiera saber si en un href podria abrir el archivo con la ruta como esta a continuación en el código:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href='C:\\carpeta\archivo.txt" ' target='_black' >Archivo</a>

Agradezco me den alguna indicación.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 08:23
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 401
Respuesta: Inconveniente rutas archivos

Poder si podrías.........
Exceptuando por esto.....
Código HTML:
Ver original
  1. target='_black'
Supongo que es un error tipográfico.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 13 años
Puntos: 27
Respuesta: Inconveniente rutas archivos

Sii, ahi es un error tipografico

Pero porque si tengo la ruta asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href='C:\\carpeta\archivo.txt' target='_blank' >Archivo</a>

Y el archivo efectivamente si esta en esa carpeta,.... pero al abrir el archivo por el enlace no aparece nada..Me sale en blanco.

Y viendo la Url que muestra el navegador veo lo siguiente:

file:///C:/carpeta/carpeta/carpeta/archivo.txt

Anteriormente habia una carpeta dentro del proyecto y las rutas estaban asi:

Código PHP:
Ver original
  1. ../../carpeta/archivo.txt

Y se abría bien el archivo, porque ahora con la carpeta en el disco C no me funciona

Agradezco me den alguna ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 09:55
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 401
Respuesta: Inconveniente rutas archivos

No se porque me da, que funciona perfectamente y es un error de esos típicos de win.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 10:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Inconveniente rutas archivos

Yo pienso que está muy mal tratar de usar una ruta a nivel sistema operativo para algo que se ejecuta a nivel web: ese es el primer error.

Es decir, si subiste dicho archivo al DOCUMENT_ROOT de dicha aplicación web ¿por qué complicarse tratando de usar una ruta que no corresponde?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 13 años
Puntos: 27
Respuesta: Inconveniente rutas archivos

Tienes la razón.

Lo que pasa es la carpeta donde cargan esos archivos estaba ubicada dentro de la carpeta donde esta el código y me solicitaron ese cambio.

Ahora que tu dices eso, quisiera saber si es o no aconsejable que los archivos (PDF, txt, etc) que se carguen al aplicativo sean almacenados en una carpeta dentro del mismo proyecto ?

Tener estos archivos en el mismo proyecto afecta en algo el rendimiento de la aplicación ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 10:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Inconveniente rutas archivos

Cita:
que se carguen al aplicativo sean almacenados en una carpeta dentro del mismo proyecto ?
Si son parte del mismo proyecto sí.

Cita:
Tener estos archivos en el mismo proyecto afecta en algo el rendimiento de la aplicación ?
No, en lo absoluto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 13 años
Puntos: 27
Respuesta: Inconveniente rutas archivos

Ok gracias por su colaboración..

Una ultima duda, he visto que con PHP puedo usar funciones para la administración de directorios, pero no he visto una función que funcione como el "cd" de linea de comando, es decir, si yo quiero ir a una ruta especifica como lo haría, sin necesidad de usar un opendir

Esto porque no entiendo porque el href no me muestra el archivo pero usando las rutas con ../../

si me abre
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 11:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Inconveniente rutas archivos

Cita:
Esto porque no entiendo porque el href no me muestra el archivo pero usando las rutas con ../../
Porque la ruta debe ser a nivel web, no a nivel sistema operativo.

Cita:
pero no he visto una función que funcione como el "cd" de linea de comando, es decir, si yo quiero ir a una ruta especifica como lo haría, sin necesidad de usar un opendir
En PHP puedes usar chdir() que es el equivalente a "cd" pero eso nada tiene que ver con el problema, con PHP no necesitas "ir a una ruta especifica" sencillamente debes usar la ruta correcta para leer archivos, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: inconveniente, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.