Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Incorrect string value:

Estas en el tema de Incorrect string value: en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos les escribo porque ya estoy enloqueciendo con este problema, el dia de hoy necesito subir unos archivos .csv mediante php a mi base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2
Incorrect string value:

hola amigos

les escribo porque ya estoy enloqueciendo con este problema,
el dia de hoy necesito subir unos archivos .csv mediante php a mi base de datos Mysql. 5.6.14 pero me bota el siguiente error

Incorrect string value: '\xF3IL PA...' for column 'Nombres' at row 1 porque tiene una tilde
O el siguiente cuando tiene una Ñ

Incorrect string value: '\xD1L PAR...' for column 'Nombres' at row 1

La bd la he codificado, collation en diferentes tipos :
utf8_spanish_ci
utf8_spanish2_ci
utf8_unicode_ci
utf8mb4

etc etc etc

y nada me funciona porfavor quien me pueda ayudar le agradeceria mucho, le dejo mi archivo con el que estoy subiendo el .csv
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");
  3. include_once('conexion.php');
  4.  
  5. $sql= new MySql;
  6.  
  7. if (isset ($_FILES["archivoPlano"])
  8. ){
  9.  
  10. $tmp_nombre = $_FILES["archivoPlano"]["tmp_name"];
  11. $nombre1 = $_FILES["archivoPlano"]["name"];
  12.  
  13.  
  14. $directorio ='Archivos/'; //directorio
  15. //verifica si ya existe la carpeta
  16.  
  17. $nombre=str_replace(" ", "_", $nombre1);
  18. $archivo = $directorio.basename($nombre);  //enlace
  19.  
  20. move_uploaded_file($tmp_nombre, $archivo);
  21.  
  22.  
  23. $fp = fopen($archivo, "r");
  24. while (!feof($fp)) { //leer por renglon
  25.    
  26.  
  27. // El renglon que leo lo separo con explode y le indio que se separa por ;
  28. $datos = explode(";", fgets($fp));
  29.  
  30. $documento=$datos[0].$datos[1];
  31.  
  32.  
  33. $consulta = "INSERT INTO contactos (NoDocumento,Nombres,Correo1) VALUES('$documento','$datos[2]','$datos[3])";
  34.      
  35. $sql->query($consulta);
  36. echo (' entro'.$id);
  37. }
  38.  
  39.  
  40. }
  41.  
  42.  
  43. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 14:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Incorrect string value:

Sugiero que uses UTF-8 en todas tus codificaciones y también utilices utf8_encode() para convertir tus cadenas antes de insertarlas, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 15:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2
Respuesta: Incorrect string value:

sii codificando todos los campos funciona!! muchas gracias!!

Etiquetas: html, mysql, sql, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.