Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

incrementar cadena 0001

Estas en el tema de incrementar cadena 0001 en el foro de PHP en Foros del Web. me parece que debe ser sencillo pero no es me ocurre :P si alguien me puede ayudar plis tengo un numero con formato "0001" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 12:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
incrementar cadena 0001

me parece que debe ser sencillo pero no es me ocurre :P

si alguien me puede ayudar plis

tengo un numero con formato "0001" y quiero ir sumandole 1 para que me devuelva "0002" y asi sucesivamente con cada registro que tome (de esto se tiene que encargar php). y al llegar a diez ocupar uno de los ceros de la izquerda ej: 0010, 0111, 1111, etc.

la funcion number_format me tiene un poco enredado asi que si alguien sabe como hacerlo se lo agradeceria.

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: incrementar cadena 0001

Hola

Bueno, pues yo lo haria con un simple contador y que se vaya aumentando normalmente, y tendria en un arreglo el número que tienes (0000) y luego al aumentarse el contador a 1, entonces haria un if en el cual miraria si el contador es menor a 10 y si es asi, entonces el número del contador pase a ser el elemento 3 del arreglo, es decir 0001 en este caso, y luego si es menor a 100 entonces que corte el número (por ej, si el número es 10 que se corte el número en 2 y quede 1 y 0 por separado) y luego que estos números los ponga en el arreglo general, es decir en este caso 0010, y asi con los demás, bueno, es solo una idea, espero te sirva
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 14:30
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: incrementar cadena 0001

A ver si sirve:
Código PHP:
<?php 
$num
='0001';
for(
$i=intval($num);$i<20;$i++)echo '<br />'.sprintf("%04s",$i);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: incrementar cadena 0001

gracias panino unos ajustes y es justo lo que necesitaba, gracias patron tambien por responder. salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: incrementar cadena 0001

ge ge pero si eso lo identifica el php automatica mente
.
Te pexlico; si tienes un numero de la forma 00000 y quieres aumentarle en uno haces lo siguiente.

Código PHP:
<?php
$num 
"00000";
$num++;
echo 
$num// aqui se imprimira esto 00001.
?>
Ademas puedes hacer eso para generar algunas Id's para Bd de tipo .txt para php
Código PHP:
<?php
$num 
"MyId_00000";
$num++;
echo 
$num// aqui se imprimira esto MyId_00001.
?>
Todo esto podria correr de maravillas dentro de un for o un while o un do While.

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 15:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: incrementar cadena 0001

yo aquí te propongo otro pero
este es un contador no se si es lo que
quieres. pero este trabaja con una imagen pero si te sirve lo puedes editar
Click Aquí para ver un ejemplo o descargar el fichero php
__________________
¨
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: incrementar cadena 0001

netserver lo mismo pense yo pero lo que me devuelve al incremenatar el valor $num++ en vez de ser "00001" es "1"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.