Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incrementar Campos

Estas en el tema de Incrementar Campos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as: a ver si me podéis ayudar con esto. estoy haciendo un sistema por el cual el administrador puede subir imágenes al sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 10:16
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Incrementar Campos

Hola a todos/as: a ver si me podéis ayudar con esto. estoy haciendo un sistema por el cual el administrador puede subir imágenes al sistema cada semana. en la base de datos los registros son por semanas, de tal modo que cada semana tendrá X campos en función del número de imágenes: si tiene 2 imágenes, tendrá 2 campos entonces, uno para la imagen uno y otro para la imagen 2 (en la base de datos solo guardo la ruta de las imágenes)

cómo (o qué tengo que hacer) puedo hacer para que en el panel del admin, éste seleccione el número de imágenes a subir y en función de esto, en la base de datos se creen ese mismo número de campos (uno para cada imagen) en ese registro de esa semana. es decir, aparecerá un desplegable con lo siguiente:

Número de imágenes: aquí el desplegable

y en función de el número que elija pues ese registro en la base de datos tendrá ese número de campos. es decir, si elige 3; entonces en la base de datos, ese registro de esa semana deberá tener 3 campos, tales como img1, img2 e img3.

espero vuestra ayuda,
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 10:18
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Re: Incrementar Campos

Te recomiendo medites tus propios algoritmos......... hacerlo por vos no te va a ayudar
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Incrementar Campos

No entiendo muy bien la finalidad de esto.

A ver si he entendido lo que quieres:

- en una página se seleccionan el número de imágenes...¿para esa semana en concreto? ?también se especifica la semana?
- En función a ese número se crean registros en una tabla de la BDD.

Si es así no sería muy problematico. Cuando el usuario selecciona un número y le da a guardar, al procesar los datos haces un bucle de 1 a ese número y haces un insert en la BDD.

Pero vamos, no he entendido muy bien lo que quieres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 11:56
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Re: Incrementar Campos

keysher precisamente es eso lo que quiero...o a lo que trato de meterle mano. gracias por tu ayuda. ya veré como me las apaño.

a Italico76 (y a todos lo que actuan así--jo, parece que váis de sobrados): comprendo que nadie va a hacer el trabajo de una y ni mucho menos eso es recomendable.

lo que me requema es toda esta gente que hay por aquí que parece que va tan de sobrado/a que sus comentarios suelen ir siempre en el sentido en el que has hecho tú el tuyo (o peor a veces). se supone que esto es un foro de ayuda: precisamente para eso, para ayudar a las (los) que no tenemos tantos conocimientos (todavía) como los que sí sois ya avanzados en esto; para orientarnos, para ayudarnos, para explicarnos cosas....para eso es esto, no? si no quizás habría que replantearse el sentido del foro. o lo hacemos quizás tan solo para que os exhibáis los que sabéis de esto con este tipo de mensajes (que lo más que hacen es dar a entender que sabéis mucho pero que no queréis ayudar)

gracias de todos modos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 12:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Incrementar Campos

No Deberías tener muchos problemas, lo único que tienes que hacer es definir los posibles casos de uso. Así a bote pronto, lo importante es hacer el bucle con el número seleccionada e insertar los registros en la BDD. Luego tendrías que controlar lo relativo a las semanas... Pero eso ya depende de como lo quieras manejar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 13:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Re: Incrementar Campos

claro como dice italico revisa y revisa y veras q encontraras la soliucion nadien mas q uno entiende sus propios codigos y su propia logica nosotros no es q no te queramos ayudar es q son tus ideas si te podemos ayudar con referencias pero a la hora del codigos seria como q cosa tuya nada mas por todo lo q te dicho ok espero q no cojas rabia por esto q te he dicho solo es la verdadera realidad de los programadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.