Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO incrementar dias a una fecha

Estas en el tema de incrementar dias a una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me he atrancado con el incremento de días a una fecha. Por favor alguien puede ayudarme se lo agradecería, que soy novata y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
incrementar dias a una fecha

Hola. Me he atrancado con el incremento de días a una fecha. Por favor alguien puede ayudarme se lo agradecería, que soy novata y no me aclaro, he buscado en internet pero no me entero. Gracias¡¡


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">


<title>fechas </title>
</head>

<body>
<FORM class="borde" ACTION="" METHOD="POST" enctype="multipart/form-data">
<div id="form_bas">

FECHA: <input type="date" name="nombre" value="" /><BR/>
<?php
if (isset($_POST['nombre']) && trim($_POST['nombre']=="")){
echo "<span class='error'>Debes introducir una fecha</span><br>";
}

?>
DIAS: <input type="text" name="dias" value="" /><BR/>
<?php
if (isset($_POST['dias']) && trim($_POST['dias']=="")){
echo "<span class='error'>Debes introducir el numero de dias</span><br>";
}
?>

<INPUT TYPE="SUBMIT" name="aceptar" VALUE="ACEPTAR" />
<?php
$fecha=$_POST['nombre'];
$dias=$_POST['dias'];
?>
</FORM>
</div>

<?php
echo $fecha . "<br/>";

$dia= 1; // los días a sumar
$cont=1;
for($dia; $cont<=$dias; $cont++){

$fecha= date("d/m/Y", strtotime("$fecha+1 days"));

echo $fecha ;
echo "<br/>";


}

?>


</body>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 13:27
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: incrementar dias a una fecha

Holas, mcarmenmtmt, y bienvenida al foro.

Para sumar y restar fechas en php, puedes utilizar la función mktime(): con ella armas la fecha a tu antojo, señalando en detalle la cantidad de horas, minutos, segundos, meses, días y años de la fecha que deseas. http://php.net/manual/es/function.mktime.php

Luego, si quieres sumar o restar días, se los sumas o restas al componente de días; etc. Revisa la documentación en el link que te dejé, siempre tienen buenos ejemplos de uso.

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Etiquetas: dias, fecha, html, incrementar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.