Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Incrementar y mostrar datos de un registro en concreto

Estas en el tema de Incrementar y mostrar datos de un registro en concreto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Ante todo muchas gracias por leer este post y ayudarme si es posible. Es la primera vez que utilizo bases de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 06:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Incrementar y mostrar datos de un registro en concreto

Hola a todos.

Ante todo muchas gracias por leer este post y ayudarme si es posible.

Es la primera vez que utilizo bases de datos con PHP, sonará raro ya lo se, pero nunca antes se me había presentado la ocasión. Tengo casi todo ya hecho, he usado manuales y ejemplos que he encontrado en internet pero esto se me está resistiendo.

Tengo una base de datos, que guarda 5 campos (número, url larga, url corta, fecha y clics) entonces mediante un método de redirección en el .htaccess, cuando el usuario introduce en el navegador "http://host.xxx/URLCORTA" se redirige automáticamente a la url larga. Lo que ocurre es que quiero mostrar una barra en la misma página que cuando redireccione muestre una serie de datos:

· Incremente en 1 el numero de clics de ese registro en concreto
· Muestre el número de clics de ese registro
· Muestre la fecha de ese registro.

El codigo que tengo hasta ahora es este, creo que voy encaminado pero no acaba de funcionar.

Código PHP:
<?php

require_once("connect.php");

$redirect mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT wst_lurl FROM wst_uss WHERE wst_surl= '".addslashes($_GET['surl'])."'"));
$redirect "http://".str_replace("http://","",$redirect[wst_lurl]);
mysql_query("UPDATE wst_uss SET wst_uss.wst_hits = wst_uss.wst_hits + 1 WHERE wst_hits = 'wst_hits'");
$hits "SELECT * FROM wst_lurl WHERE wst_hits = 'wst_hits'";
$date "SELECT * FROM wst_lurl WHERE wst_date = 'wst_date'";  

?>
Gracias de antemano por cualquier ayuda.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 06:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Incrementar y mostrar datos de un registro en concreto

Tu pregunta se centra más en PHP que MYSQL.
Movido al foro correspondiente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2014, 03:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incrementar y mostrar datos de un registro en concreto

Hola de nuevo.

Perdón por la confusión al publicar en el foro.

Creo que he corregido un poco el código y ahora es más correcto, pero sigue sin mostrarme lo que necesito. En su lugar me muestra esto:

Código:
Este sitio ha sido visto Resource id #8 veces desde Resource id #9
Con el siguiente código:

Código PHP:
<?php

require_once("connect.php");

$shorturl $_GET['surl'];
$redirect mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT wst_lurl FROM wst_uss WHERE wst_surl= '".addslashes($_GET['surl'])."'"));
$redirect "http://".str_replace("http://","",$redirect[wst_lurl]);
$incrhits mysql_query("UPDATE wst_uss SET wst_hits = wst_hits +1 WHERE wst_surl = '".$shorturl."'"); //Incremento en 1 los clics de "$shorturl". Esto ya funciona correctamente.
$hits mysql_query("SELECT wst_hits FROM wst_uss WHERE wst_surl = '".$shorturl."'"); //Esto muestra Resource id #8
$date mysql_query("SELECT wst_date FROM wst_uss WHERE wst_surl = '".$shorturl."'");  //Esto muestra Resource id #9

?>
No sé que puedo estar haciendo mal porque según he leído y visto ejemplos esta bien no? SELECCIONO fecha DE tabla DONDE id = $shorturl.

Agradezco cualquier ayuda.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2014, 09:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incrementar y mostrar datos de un registro en concreto

Ya esta solucionado, llevo 5 horas con ello pero esta listo.

Dejo la solución para quien pueda tener la misma duda.

Código PHP:
<?php

$incrhits 
mysql_query("UPDATE wst_uss SET wst_hits = wst_hits +1 WHERE wst_surl = '$shorturl'"); // Incrementa el campo de 1 en 1

$hitsquery mysql_query("SELECT wst_hits FROM wst_uss WHERE wst_surl = '$shorturl'");
$hits mysql_fetch_array($hitsquery); // Se necesita hacer así la consulta y después llamarla con un echo $hits['wst_hits'];

$datequery mysql_query("SELECT wst_date FROM wst_uss WHERE wst_surl = '$shorturl'");
$date mysql_fetch_array($datequery); // Se necesita hacer así la consulta y después llamarla con un echo $date['wst_date'];

?>
Gracias de cualquier modo.

Etiquetas: campo, incrementar, mysql, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.