Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incrementar valor tabla

Estas en el tema de Incrementar valor tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Vengo con un problema a ver si pueden ayudar. Me gustaría mediante un botón, incrementar un valor en +1, partiendo de 0. De la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 06:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Incrementar valor tabla

Buenas.

Vengo con un problema a ver si pueden ayudar. Me gustaría mediante un botón, incrementar un valor en +1, partiendo de 0. De la misma forma y por separado con otro botón me gustaría hacer lo contrario, -1.

Todo esto vía php y html utilizando una base de datos que ya tendría creada.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 06:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Incrementar valor tabla

es realmente simple y lo ideal es que uses ajax para evitar el recargue de la página, pero ¿que tienes hecho, te sale algún error?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 07:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incrementar valor tabla

Lo unico que tengo echo es el html y la base de datos, no sabría por donde empezar con el php para esta función.

Lo ideal para esto es no tener que utilizar ajax, ya va bien que se deba recargar la página, al menos para lo que necesito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 07:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Incrementar valor tabla

bueno, lo básico es que coloques a cada botón la url con los parámetros para la acción indicada, por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="url_pagina.php?accion=incrementa&id=<?php echo $id_de_la_base_de_datos; ?>"> incrementar </a>

ya depende de ti evaluar como hacerlo, intenta algo y postea el fragmento si te trancas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 08:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incrementar valor tabla

Muchas gracias, probaré con lo que coments e iré poniendo las dudas. Gracias por el empujón!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 02:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incrementar valor tabla

Bueno, me atasco debido a mi escaso nivel con php.

De momento tengo esto:

Código:
	<div id="central"><a href="accion.php?accion=incrementa&id=<?php echo $midb; ?>"></a><img src="images/boton.jpg" width="269" height="271"/></a></div>
He creado el archivo accion.php que se supone entiendo que debería ser el encargado de ejecutar la función de sumar +1, pero no tengo ni idea de como empezar ese archivo..

En cuanto a "$midb" entiendo que es ahí donde debo especificar mi base de datos u otra variable?

Gracias por la ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 02:28
Avatar de oNefl0w189  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Incrementar valor tabla

Para la suma lo que tienes que hacer es recoger el valor de la base de datos y sumarle 1, es sencillisimo.

en tu archivo accion.php deberías tener varías cosas.

1. La conexion a la bd
2. La query que coja el dato de la bd
3. Una query que haga un update a la bd

es decir:
SELECT dato FROM tabla;
UPDATE tabla SET dato = $dato + 1; o UPDATE tabla SET dato = $dato++;
__________________
Nunca dijeron que la vida sería fácil, sólo prometieron que valdría la pena vivirla.

Dar las gracias y añadir Karma, no cuesta nada, ¿Que menos si te ayudan? :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 03:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incrementar valor tabla

Muchas gracias probaré con lo que comentas.

ya tengo en el accion.php un include a un config.php que conecta con la db, pero no tenía nada más.

Muchas gracias otra vez por vuestra ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 03:23
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Incrementar valor tabla

Cita:
En cuanto a "$midb" entiendo que es ahí donde debo especificar mi base de datos u otra variable?
$midb es un mal nombre. $id seria mejor, y se refiere no a la db, sino al campo 'id' (identificador) del registro de la tabla que quieras aumentar/disminuir.

en cuanto a accion.php, seria algo así:
Código PHP:
switch($_GET["accion"]){
    case 
"incrementa";
        
$inc=1;
        break;
    case 
"decrementa";
        
$inc=-1;
        break;
}
$id=$_GET["id"];
if(
isnull($inc) or $id==""){return "error.lo que sea";}          
$sql="update tabla set campo=campo+$i where id=$id";
EjecutaConsulta($sql);//como no se como accedes a la db, te lo dejo así. 
Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:25
Avatar de LanbreGroteo  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $Mx->['Veracruz']
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Incrementar valor tabla

En el código que os facilita oscartt67, sería ideal chequear la variable id para que únicamente sea un número, te propongo esto -un ejemplo muy simple y vago, por cierto-:

Código PHP:
switch($_GET["accion"]){
    case 
"incrementa";
        
$inc=1;
        break;
    case 
"decrementa";
        
$inc=-1;
        break;
}
/* Con este código, evitamos la 
introducción de entradas
malintencionadas; aunque, obviamente,
podrías hacer alguna función
que limpie mejor tu variable o hacer uso 
de mysqli
http://www.php.net/manual/es/mysqli-stmt.bind-param.php */

if(is_numeric($_GET['id'])):
    
$id $_GET['id'];
else:
    return 
false;
endif;

if(
isnull($inc) or $id==""){return "error.lo que sea";}          
$sql="update tabla set campo=campo+$i where id=$id";
EjecutaConsulta($sql);//como no se como accedes a la db, te lo dejo así. 
__________________
Et credo in Serpentem, mysterium mysteriorum. In nomen eius Baphomet
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 09:35
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Incrementar valor tabla

Cita:
En el código que os facilita oscartt67, sería ideal chequear la variable id para que únicamente sea un número,
Cierto, incluso no estaria de más comprobar que id exista en la db antes del update.

Etiquetas: html, incrementar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.