Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incremento de Nombre de archivo al Final

Estas en el tema de Incremento de Nombre de archivo al Final en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema al momento de añadirle al nombre del archivo una unidad. Debe ser como por ejemplo: fichero_imabasto_1.gif pero me sale fichero_imabasto.gif_1 Este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 06:55
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Incremento de Nombre de archivo al Final

Tengo un problema al momento de añadirle al nombre del archivo una unidad.
Debe ser como por ejemplo:

fichero_imabasto_1.gif

pero me sale

fichero_imabasto.gif_1

Este es el codigo

$obtener_id=mysql_query("SELECT id FROM noticias ORDER BY id DESC LIMIT 0,1",$conectar);

$id_actual=mysql_result($obtener_id,0,"id");
$id_actual++;
$RENAME1 = "fichero_".$_FILES['archivo1']['name']."_".$id_actual;


$path_upload = '../../Archivos/Noticias/';

$extension1 = explode(".",$_FILES['archivo1']['name']);

$num1 = count($extension1)-1;

if($extension1[$num1] == "gif" || $extension1[$num1]=="jpg" )
{
if($_FILES['archivo1']['size'] < 50000 )
{
if ( move_uploaded_file($_FILES['archivo1']['tmp_name'], $path_upload . $RENAME1) )
{

}}}}

Que podra ser el error


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 07:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
En esto:

$_FILES['archivo1']['name']

se incluye el nombre completo del archivo (nombre + extension)

y tu al renombrar lo que haces es añadir el numero al final:

$RENAME1 = "fichero_".$_FILES['archivo1']['name']."_".$id_actual;

al subirlo, lo subes con este nombre:

$path_upload . $RENAME1

Lo que tienes que hacer es usar un explode para separar el nombre de la extension y añadir el numero al nombre y luego sumarle la extension al final.

Espero que te sirva. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 10:15
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Entonces por que al colocar un echo a $RENAME obtengo la palabra fichero_ al inicio si esto es una cadena ??????

$RENAME1 = "fichero_".$_FILES['archivo1']['name']."_".$id_actual;

Como podria la forma correcta de obtener:

fichero_imabasto_1.gif

Gracias

PD
==
He colocado
echo $RENAME1 (para recibir el nombre del archivo) y obtengo lo que deseo es decir fichero_imabasto_1.gif --- pero cuando voy a grabarlo me lo registra asi
fichero_imabasto_1.gif
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.