Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

Estas en el tema de incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. alguien sabe como puedo hacer esto por fa agradecería mucho su ayuda ademas seria de gran ayuda: miren lo que pasa es que tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 06:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

alguien sabe como puedo hacer esto por fa agradecería mucho su ayuda ademas seria de gran ayuda:
miren lo que pasa es que tengo una tabla cabecera donde tiene los siguientes campos
>COD-DOC
>NUM_DOC,etc...(los demas campos no interesan para lo k se necesita)
y otra tabla llamada DETALLE donde me carga automaticamente el ultimo COD-DOC y NUM_DOC k registre en esta tabla esta tabla DETALLE tiene un campo llamado linea donde la linea es autonumerica deacuerdo a su respectivo NUM_DOC de la tabla DETALLE
miren un ejemplo para que se guien mas por fa si alguien sabe ayudeme por favor
Código PHP:
num_doc cod-referencia NOMBRE  linea
1           1_r      TELEFONO      1     
1           2_r      LAPIZ         2     
1           3_r      GRAPADORA     3     
2           4_r      TECLADO       1    
2           5_r      MOUSE         2     
2           3_r      GRAPADORA     3     
3           3_R      GRAPADORA     1 
esa es una parte de mi tabla DETALLE miren lo que se necesita en si es que como pueden observar en este ejemplo el num_doc de cada uno tiene su respectivo numero de acuerdo a como se hizo el registro en cabecera entonces al ser el mismo num_doc como lo pueden observar la linea es autoincrementable y si cambia el num_doc la linea vuelve a empezar desde 1 y vuelve a comenzar desde 1 y asi debe ser para todos.

Última edición por felopez0; 20/10/2011 a las 06:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 07:20
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

interesante :)

aunque no me quedo claro que es lo que necesitas pero supongo que esa ultima parte que pones no la hace y preguntas como hacerlo.

Yo lo haría así:

primero busco el último elemento ingresado, por ejemplo vamos a agregar un elemento con num_cod 2

Código PHP:
Ver original
  1. $num_doc=2;
  2. $query="SELECT MAX(linea) FROM cabecera WHERE num_doc='$num_doc';";

de esta forma ya tienes la ultima linea ingresada y la guardas en una variable por ejemplo $maxlinea, solo necesitas insertar un registro con la linea siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $maxlinea++; //siguiente linea
  2. $query="INSERT INTO cabecera (num_doc,cod-referencia,NOMBRE,linea) VALUES ('$num_doc','$ref_doc','Sable Laser','$maxlinea');";

Otra alternativa que se me ocurre es que hagas una sentencia como esta, pero tendrías que preguntar mejor en el foro de mysql como se hace por que no estoy seguro:

$query="INSERT INTO cabecera (num_doc,cod-referencia,NOMBRE,linea) VALUES ('$num_doc','$ref_doc','Sable Laser',(SELECT MAX(linea) FROM cabecera WHERE num_doc='$num_doc')+1);
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 07:22
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

y que queres hacer?
de paso mostranos el DER las tablas
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 07:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

VEN ESTA SENTENCIA TENDRIA QUE HACERLA PARA CADA NUM_DOC DE MI TABLA.
Código PHP:
$num_doc=2;
$query="SELECT MAX(linea) FROM cabecera WHERE num_doc='$num_doc';"
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 07:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

Bueno les voy a explicar bn bn lo que quiero hacer y es esto:
Miren las tablas

cabecera
COD-DOC NUM_DOC FECHA FECHA-CREA COD_USUARIO
EA 1 26/07/2011 26/07/2011 018:40 1
EA 2 26/07/2011 27/7/2011 018:41 1
SA 3 27/07/2011 27/07/2011 2

Detalles

num_doc cod-referencia NOMBRE REF linea
1 1_r TELEFONO 1
1 2_r LAPIZ 2
1 3_r GRAPADORA 3
2 4_r TECLADO 1
2 5_r MOUSE 2
2 3_r GRAPADORA 3
3 3_R GRAPADORA 1

como pueden ver los colores lo dicen todo de lo k yo necesito asi es k debe kedar si no se entiende porfa decirme.

Última edición por felopez0; 20/10/2011 a las 07:45
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 07:54
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

decimos la consigna, al menos yo no puedo entederte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 07:58
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

Yo sigo entendiendo lo mismo, estoy mal?, te doy un ejemplo un poco mas cronológico para que me digas si está bien:

Supongamos que inserto estas lineas en este orden, las lineas deberían quedar así:

INSERTANDO: 2 4_r TECLADO
2 4_r TECLADO Linea: 1

INSERTANDO: 2 4_r TECLADO
2 4_r TECLADO Linea: 1

INSERTANDO: 2 5_r MOUSE
2 5_r MOUSE Linea 2

INSERTANDO: 2 3_r GRAPADORA
2 3_r GRAPADORA Linea 3

INSERTANDO: 1 2_r LAPIZ
1 2_r LAPIZ Linea 2

INSERTANDO: 4 2_r IPHONE5
4 2_r IPHONE5 Linea 1

Si es así puedes usar alguna de las 2 alternativas que te dí anteriormente.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 08:03
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

Patriarka, creo que lo que quiere es lograr con PHP hacer 2 PK en una tabla, o sea que nunca se repita la misma combinacion de PK y a la vez que en base a la primera PK, la segunda sea autoincremento, o sea

Código HTML:
Ver original
  1. PK1 PK2
  2. 1   1
  3. 1   2
  4. 1   3
  5. 1   4
  6. 2   1
  7. 2   2
  8. 1   5
  9. 1   6
  10. 3   1
  11. 2   3
  12. 2   4
  13. 3   2
  14. 1   7
  15. etc.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 08:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

exactamente tienes toda la razon stramin eso es lo que necesito.
como lograria hacer eso???????????
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 08:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

simplemente pongo el campo linea PK y autoincrementable y ya???????
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

y es k lo malo es k ya tengo un campo k es id_detalles como pk y autoincremento.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 10:08
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: incremento de numero en 1 mas utilizando codigo php

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
interesante :)

aunque no me quedo claro que es lo que necesitas pero supongo que esa ultima parte que pones no la hace y preguntas como hacerlo.

Yo lo haría así:

primero busco el último elemento ingresado, por ejemplo vamos a agregar un elemento con num_cod 2

Código PHP:
Ver original
  1. $num_doc=2;
  2. $query="SELECT MAX(linea) FROM cabecera WHERE num_doc='$num_doc';";

de esta forma ya tienes la ultima linea ingresada y la guardas en una variable por ejemplo $maxlinea, solo necesitas insertar un registro con la linea siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $maxlinea++; //siguiente linea
  2. $query="INSERT INTO cabecera (num_doc,cod-referencia,NOMBRE,linea) VALUES ('$num_doc','$ref_doc','Sable Laser','$maxlinea');";

Otra alternativa que se me ocurre es que hagas una sentencia como esta, pero tendrías que preguntar mejor en el foro de mysql como se hace por que no estoy seguro:

$query="INSERT INTO cabecera (num_doc,cod-referencia,NOMBRE,linea) VALUES ('$num_doc','$ref_doc','Sable Laser',(SELECT MAX(linea) FROM cabecera WHERE num_doc='$num_doc')+1);
así mismo.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: php+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.