Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Indentar HTML en PHP

Estas en el tema de Indentar HTML en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Me llamaréis maniático :P, pero cuando hago alguna página en PHP me sabe fatal, al ver el código HTML que genera, ver que está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Indentar HTML en PHP

Hola:

Me llamaréis maniático :P, pero cuando hago alguna página en PHP me sabe fatal, al ver el código HTML que genera, ver que está completamente desordenado y que no respeta la indentación que intento asignarle al generar el código.

La cosas es que que cuando meto HTML dentro del PHP con 'echos' y demás, el HTML queda descudradísimo y quería saber que técnicas usáis vosotros o si hay alguna forma de controlarlo.

Espero haberme explicado bien, aunque creo que no :P

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 17:07
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Indentar HTML en PHP

hola, no se enseña un ejemplo de codigo,

a mi poniendo

echo "<table><tr><td>HOLA</td></tr></table>";

Me salen bien las tablas
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 17:18
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Indentar HTML en PHP

Muestranos como trabajas... pon algo de tu código.

Por ejemplo.

Esta es una forma:

Código PHP:
<?php
$algo
$algo_mas
echo $algo'<a href="http://algunaurl.com">link</a>'$algo_mas;
?>
Creo que así trabajan la mayoría. (o trabajamos)

Una forma donde tienes mas control de tu Html:

Código PHP:
<?php
$algo
$algo_mas

echo $algo?>

<a href="http://algunaurl.com">link</a>

<?php .$algo_mas?>
Abrir y cerrar las etiquetas de php cada que sales a escribir html.

Saludos
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 17:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Indentar HTML en PHP

No tengo ninguno a mano ahora mismo, pero el código que has puesto no está para nada indentado :).

Para mi estaría bien así:

Código:
<table>
     <tr>
          <td>HOLA</td>
     </tr>
</table>
Realmente la página se muestra bien, valida correctamente y todo OK. Lo que me molesta es cuando miro el código fuente de la página en Firefox.

Por ejemplo, tu código en PHP+MYSQL yo lo pondría así:

Código:
echo "<table>"
               ."<tr>"
                     ."<td>HOLA</td>"
               ."</tr>"
       ."</table>";
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Indentar HTML en PHP

La contestación iba para jaronu.

lucasan, gracias por tu respuesta pero no es mucha solución :P. La segunda opción que citas no es viable cuando trabajas con muchas variables o construyendo alguna linea de código un tanto compleja. Digo que no es viable por que la veo lenta y creo que es más productivo usar código PHP en toda la página de principio a fin.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 17:34
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Indentar HTML en PHP

Por eso la puse como segunda opción, no es una forma rápoda, pero tienes mas control con el html.

Gustos...
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.