Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

indentificar saltos de linea en un textarea

Estas en el tema de indentificar saltos de linea en un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos... Estoy haciendo un form para el envio de email en texto plano, el contenido del mensaje se rellena en un textarea y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 09:08
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
indentificar saltos de linea en un textarea

Saludos a todos...

Estoy haciendo un form para el envio de email en texto plano, el contenido del mensaje se rellena en un textarea y lo que me gustaria es saber como identificar los saltos de linea ingresados en el text area y la cantidad de estos saltos ingresados... es decir... cuando es un punto a parte por lo general dan dos saltos de linea (dos pulsaciones del enter) me explique???

Bueno lo que quiero es eso, identificar los saltos de linea para al momento de enviar el email reemplazar los saltos por \n , a proposito ¿como aria dicho reemplazo?

Gracias de antemano por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: indentificar saltos de linea en un textarea

Posiblemente puedas solucionar tu problema con la siguiente función:

Cita:
nl2br
http://php.net/manual/en/function.nl2br.php
__________________
----
http://www.mascodigo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 18:29
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: indentificar saltos de linea en un textarea

Me serviviria siempre y cuando el email enviado estaria en HTML el detalle es que lo envio en texto plano por el motivo de que hotmail cuando detecta alguna etiqueta HTML lo recibe en la carpeta de No Deseados... y yo quiero que llegue a la bandeja de entrada... Gracias igual...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 18:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: indentificar saltos de linea en un textarea

pues de hecho, no necesitas detectar nada... los saltos de linea ya son \n de antemano!!

ahora, si quieres que de dos a mas saltos de linea se haga efectivo, puedes usar expresiones regulares
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 18:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: indentificar saltos de linea en un textarea

Código PHP:
$mensaje $_GET['textarea'];

function 
saltos($mensaje) {
   return 
strtr($mensaje, array("<br>" => '\n'"<br />" => '\n'));


Comprueba si te funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.