Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

index.html y index.php

Estas en el tema de index.html y index.php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tenía entendido que lo primero q se hacía era cargar la página index.html pero me he dado cuenta que en muchos sitios tu escribes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 07:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
index.html y index.php

Hola,

Tenía entendido que lo primero q se hacía era cargar la página index.html pero me he dado cuenta que en muchos sitios tu escribes sitio.com y la primera página q se muestra es sitio.com/index.php.

Eso se hace con una redirección en la página index.html? o se puede forzar a q la index.php salga primero por defecto?

Última edición por rociwo; 02/06/2007 a las 07:07 Razón: cambiar la notificación a notificación instantánea por correo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 07:14
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Re: index.html y index.php

no solo Puedes forzar a que salga primero index.php de echo puede elegir cualquier pagina como tu entrada solo tienes que configurar el archivo .htaccess
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: index.html y index.php

ahhhh ya decía yo q tenía q haber algo por ahí.

He visto q en directorio donde esta index.html, que es el que se muestra al cargar la página, no esta el archivo .htaccess.

Así que he creado un txt con ese nombre sin extensión en modo ascii y lo he subido al mismo directorio donde está el index.html y el index.php

Dentro del archivo he puesto:

DirectoryIndex index.php index.html /errors/404.html

Pero cuando vuelvo a cargar la página no se me va al php, sigue en el html.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 08:12
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Re: index.html y index.php

Hummm no entiendo la verdad porque sucede, deberias estudiar la configuracion de apache por .htaccess o colocar una redireccion en el index.html hacia el index.php o es mas simplemente elimina o cambia el nombre de index.html para que entre a index.php. xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 08:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: index.html y index.php

Sip ya lo había pensado

He cambiado el nombre del index.html para q no lo encuentre y aún así al cargar la página me sigue saliendo como si existiera el html.

Es como si no se actualizara. He probado en otro ordenador y en los otros tampoco detecta la ausencia del html.

Ahhhhhhhhhhh cuantos problemas!

Si escribo la dirección: dominio.com/index.html me da error pq no existe, pero si escribo: dominio.com se carga la pagina invisible de index (invisible pq en la ruta no se muestra el nombre de ningún archivo)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 08:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: index.html y index.php

en teoria lo único que tienes que hacer es eliminar el archivo index.html, el servidor no podrá cargar algo que no existe. Asegurate de actualizar tu navegador pues cada vez que entras carga la página almacenada en la cahé.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 09:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: index.html y index.php

Ya está arreglado

Infinitas gracias a todos, en espacial a kalvinman q me ha descubierto el archivo hasta entonces desconocido de htaccess
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 17:52
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Re: index.html y index.php

jajajja denada brother, aunque seria bueno que me lo agradecieras con un link en tu web. xD digo no jajajjajaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.