Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Index no abre archivo conectar

Estas en el tema de Index no abre archivo conectar en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, pido su ayuda para solventar este error.... y aqui adjunto el codigo de mi index y mi archivo conectar... Cita: ?> <!DOCTYPE html> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 10:14
Avatar de Dragonyagami  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Index no abre archivo conectar

Buen dia, pido su ayuda para solventar este error....


y aqui adjunto el codigo de mi index y mi archivo conectar...

Cita:
?>

<!DOCTYPE html>
<html>

<head><title>Buscador</title>

<script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css" />

</head>

<body>

<center>

<h1><b>Buscador de productos Nikko! By-Dy</b></h1>

Buscar <input type="text" id="q" name="q" onkeyup="loadXMLDoc()" required />

<div id="myDiv"></div>

</center>

</body>

</html>

<?php

include 'conectar.php';

$q=$_POST['q'];
$con=conectar();

$sql="select * from catalogo where auto LIKE '".$q."%'";
$res=mysql_query($sql,$con);

if(mysql_num_rows($res)==0){

echo '<b>No hay sugerencias</b>';

}else{

echo '<b>Sugerencias:</b><br />';

while($fila=mysql_fetch_array($res)){

echo $fila['codigo'].'<br />';

}

}

?>
y este es mi archivo conectar.php

Cita:
<?php

function conexion(){

$con = mysql_connect("localhost","root","");

if (!$con){

die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

mysql_select_db("catalogo", $con);

return($con);

}

?>
espero puedan ayudarme y de antemano muchas gracias.... :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 10:25
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Index no abre archivo conectar

prueba con

Código PHP:
include ('conectar.php'); 
además te recomiendo que los include siempre los pongas lo más arriba posible del documento.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 10:56
Avatar de Dragonyagami  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Index no abre archivo conectar

ok lo intentare y te digo... que tan arriba puedo poner el include?b como aque altura seria ideal? de antemano mcuhas muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:55
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Index no abre archivo conectar

Cita:
Iniciado por Dragonyagami Ver Mensaje
ok lo intentare y te digo... que tan arriba puedo poner el include?b como aque altura seria ideal? de antemano mcuhas muchas gracias :)
si es una página html entonces en los header, siempre debajo de los session_start();
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 12:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Index no abre archivo conectar

El error de índice no definido está aquí:

$q=$_POST['q'];

Si no se ha procesado el formulario lógicamente no existe esa variable en $_POST.

Entonces tienes que hacer algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['q'])) {
  2.      // Aquí procesas el formulario
  3. }

Luego, tu include está bien así:

Código PHP:
Ver original
  1. include 'conectar.php';
  2.  
  3. // El problema está aquí:
  4. $con=conectar();

No existe la función conectar(), según veo, es conexion()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 14:17
Avatar de Dragonyagami  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Index no abre archivo conectar

wow si es correcto y perdona mi ignorancia pero en este tema soy realmente muy nuevo aunk si stoy leeyendo tutoriales y trato de entender lo que me dicen y bueno ya cambie de xampp a wampp por recomendacion de algunos amigos.....

y creeo que tambien olvide decir que loq ue estoy haciendo es un catalogo interno de productos... asiq ue la funcion sesion start no va incluida...



Triby muchas gracias por tu ayuda y tu tiempo... me pregunto si podrias decirme entonces como escribo mi archivo de conexion? mira segun loq eu entendi me kedo asi.....

Cita:
<!DOCTYPE html>
<html>

<head><title>Buscador</title>

<script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css" />

</head>

<body>

<center>

<h1><b>Buscador de productos Nikko! By-Dy</b></h1>

Buscar <input type="text" id="q" name="q" onkeyup="loadXMLDoc()" required />

<div id="myDiv"></div>

</center>

</body>

</html>

<?php

include 'conexion.php';

$con = conect();

$sql="select * from catalogo where productos LIKE '".$q."%'";

$res=mysql_query($sql,$con);

if(mysql_num_rows($res)==0){

echo '<b>No hay sugerencias</b>';

}else{

echo '<b>Sugerencias:</b><br />';

while($fila=mysql_fetch_array($res)){

echo $fila['codigo'].'<br />';

}

}

?>

pero me sigue saliendo este error :/



que estoy haciendo mal? espero que la respuesta no sea todo jejeje

de antemano gracias y te mando una coca? :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 16:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Index no abre archivo conectar

Este no es tu archivo de conexión, es el index y la función conect() no existe, según el código anterior que pusiste, debería ser conexion()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 16:26
Avatar de Dragonyagami  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Index no abre archivo conectar

no el archivo de conexion lo tengo en otro archivo y el index se supone deveria invocarlo pero no lo hace..... y si modifico el comando conect() por conexion() me tira otro error ahorita subo una captura....
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 16:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Index no abre archivo conectar

$con = conect();

Todo lo que tienes que hacer es reemplazar connect() con el nombre de función que tienes en conexion.php
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 12:52
Avatar de Dragonyagami  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Index no abre archivo conectar

ya lo hice y me sigue generando el mismo error el nombre de funcionq ue tengo en el archivo de conexion es "conexion" pero sigue igual u.u
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 13:39
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Index no abre archivo conectar

Mira yo asi hago la conexion a la bd

Código PHP:
 <?php
$dbhost 
"localhost";
$dbuser "root";
$dbpass "";
$dbname "catalogo";
$conexion mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass) or die ("Error: En la conexion");
mysql_select_db($dbname);
mysql_query("SET NAMES utf8");
mysql_query("SET CHARACTER_SET utf");
?>
nunca me da problemas, aparte siempre lo llamo asu
Código PHP:
<?php
include('conectar.php');
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 14:08
Avatar de Dragonyagami  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Index no abre archivo conectar

ok ok muchas gracias ya estoy en ello, pero oye una pregunta

en esta linea:

Cita:
mysql_query("SET NAMES utf8");
mi tabla tiene los campos: Codigo, descripsion, grupo y familia... y para la busqueda loq ue busco es el codigo, crees que deva cambiar el set names por set codigo? o ya me malviaje mucho?

Etiquetas: html, index, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.