Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

index.php?id=0 No entiedo!

Estas en el tema de index.php?id=0 No entiedo! en el foro de PHP en Foros del Web. Holas. Estoy estudiando esto de que una misma pagina pueda mostrar distinto contenidos, pasandole un valor. Lo que estoy progando es: echo '<a href="index.php?id=0">Enlace</a>'; Al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 18:25
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Información index.php?id=0 No entiedo!

Holas.

Estoy estudiando esto de que una misma pagina pueda mostrar distinto contenidos, pasandole un valor. Lo que estoy progando es:

echo '<a href="index.php?id=0">Enlace</a>';

Al hacer click en el "enlace" se recarga la pagina, pero ahora con id=0.

Y la pregunta es... debo tratar a "id" como una variable? tengo que iniciar session?

puedo usar $id para hacer un bucle o condicional y optar por mostrar uno u otro contenido?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 18:29
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: index.php?id=0 No entiedo!

si luego puedes usar esa variable para l.o que quieras o necesites

pero has de recogerla asi:

$id = $_GET ['id'];

y al hacer

echo $id; //te debe im primir en pantalla 0
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 19:08
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: index.php?id=0 No entiedo!

Gracias!! Funciona de maravilla!

Código PHP:
<?php

echo '<a href="index.php?id=10">Enlace</a>';

$id=$_GET['id'];

echo 
$id;

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 20:00
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: index.php?id=0 No entiedo!

eso se llama paginas modulares.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 20:03
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: index.php?id=0 No entiedo!

eddwinpaz

sabes de un buen manual de paginas modulares en español

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 20:24
Avatar de nixspatin  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: index.php?id=0 No entiedo!

Me gustaria preguntarles algo mas...

Me puese a jugar un poco y utilice "paginas modulares"(recien me entero), y me gustaria mostrar eso de "urls amigables".

Código PHP:
<?php

echo '<a href="index.php?id=10&ed=hola&n=capo">Enlace</a>';

echo 
$id;
echo 
$ed;
echo 
$n;

?>
Tengo un aire de que eso se hace en el archivo .htaccess, pero la verdad que no se como se hace.

Alguien tiene idea??
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 22:43
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: index.php?id=0 No entiedo!

http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=109
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 22:44
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: index.php?id=0 No entiedo!

lo de las url amigables es configurando el con mod_write de Apache y modificando el .httaces de el root de tu httdocs o public_html de tu host o localhost
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.