Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De index.php?id=2 a index/2

Estas en el tema de De index.php?id=2 a index/2 en el foro de PHP en Foros del Web. Funciona lo de colocar la página index si no hay nada.. Pero con respecto a lo otro... yo tengo algunas páginas que mantiene la estructura ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 10:09
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Funciona lo de colocar la página index si no hay nada..
Pero con respecto a lo otro... yo tengo algunas páginas que mantiene la estructura del sitio y para eso uso el script de includes que publicaron acá. Sin embargo, hay otras que no quiero que queden con la estructura.
Pero si coloco lo de los headers, todo enlace le agrega un .php por ejemplo si yo quiero hacer un include a ?sec=juegos que incluya a juegos_online.php. En vez de eso, me busca juegos.php fuera de la estructura original..
hay una forma de "limitar" los headers? es decir, indicarle cuales quiero que coloque y cuales no?
Se entiende? Muchas Gracias por toda su ayuda.
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #32 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 11:45
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Philipppe, pensaste en pensar un poco antes de hacer una pregunta?
Porque en este Thread ya te dieron TODAS las soluciones servidas a TODOS tus problemas, y sigues sin entender lo que hay que hacer. Yo te diria que te dediques a leer todo lo que te dijeron antes.

De todas maneras, perdoname que te lo diga, pero la manera que lo estás haciendo es una estupidez. De que te sirve traducir una URL http://www.misitios.com/?sec=algo por http://www.misitios.com/algo.php ? que ganás con el cambio ? Yo te digo lo que perdés : que Google indexe tus archivos y cualquier otro Buscador. Eso perdés.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #33 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 12:51
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Regresando al tema original

1) Entiendo que el .htaccess es un archivo de texto sin nombre y con extension .htaccess ¿si?

2) Entiendo que los comentarios son con #. ¿No acepta los // y /**/?

3) Segun la liga de ZonaPhp podemos poner:

#Activamos el mod_rewrite
RewriteEngine on
#Le indicamos como re-escribir la URL
#En este caso lo que hacemos es indicarle que las expresiones entre paréntesis corresponden al id y página respectivamente.
RewriteRule /articulo/(.+)/(.+) /articulo.php?id=$1&pagina=$2

Segun esto . es el genérico de caracter (como sería el * en DOS)
¿entonces podria poner una expresión genérica:

RewriteRule /articulo/(.+) /articulo.php?id=.

para:

articulo.php?id=1, articulo.php?id=2 etc. ?

4) ¿Afecta en algo que cambie la palabra id por ejemplo con hola, en todo el script.php
$hola=$_GET['hola']; etc.? ¿o es una instruccion especifica como
getElementById? (ya probé y funciona, pero no se si es correcto).

Gracias.

Última edición por Rafael; 20/10/2003 a las 12:57
  #34 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdonad a todos pero lo ke estais poniendo no creo ke le solucione el problema. Yo tengo la solucion y es la siguiente:

<?php

//Paginacion para google.
$HTTP_TEMP_PATH_VARS = explode("/",$PATH_INFO);

array_shift($HTTP_TEMP_PATH_VARS);
reset($HTTP_TEMP_PATH_VARS);

$HTTP_PATH_VARS = array();

while( list($index,$key) = each($HTTP_TEMP_PATH_VARS) ) {
list($index,$val) = each($HTTP_TEMP_PATH_VARS);
$val = urldecode($val);
$HTTP_PATH_VARS[$key] = $val;
$$key = $val;
}

//fin del codigo php

?>

Este script convierte index.php?id=1&op=3 en index.php/id/1/op/3


Espero ke les sirva de mucho este scripts a todos

un saludo!!!
__________________
Experto en todo y nada a la vez
  #35 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 17:38
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
me parece que queda mejor que todas las páginas sean
misito.com?id=1
que algunas sean así y otras
misito.com/libro.php

creo que quedaría mejor, pero si vos decís que no, está bien, lo respeto.
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #36 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 16:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Sanapo, voy a probar.
  #37 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 09:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Sanapo

He probado tu script y a mi no me rula...

Un saludo
  #38 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 09:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdonad, se me olvidó deciros como funciona.

tu haces una pagina en php y pones ese script, luego en internet pones por ejemplo www.tuweb.com/index.php/id/1 y entrara directamente en www.tuweb.com/index.php?id=1

si qeguis sin saber su funcionamiento contacatad o agrgarme al messenger vuestro. mi direccion es [email protected]

un saludo!
__________________
Experto en todo y nada a la vez
  #39 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 02:49
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Webstudio
Philipppe, pensaste en pensar un poco antes de hacer una pregunta?
Porque en este Thread ya te dieron TODAS las soluciones servidas a TODOS tus problemas, y sigues sin entender lo que hay que hacer. Yo te diria que te dediques a leer todo lo que te dijeron antes.

De todas maneras, perdoname que te lo diga, pero la manera que lo estás haciendo es una estupidez. De que te sirve traducir una URL http://www.misitios.com/?sec=algo por http://www.misitios.com/algo.php ? que ganás con el cambio ? Yo te digo lo que perdés : que Google indexe tus archivos y cualquier otro Buscador. Eso perdés.

Saludos.

estás seguro que google no lo indexa?


por lo otro, al final decidí hacer la página y hacer includes específicos, por ejemplo al header, al menú, al footer... me parece una mejor forma. Perdón por haberlos molestado, pero seguramente a alguien más le habrá servido. Muchas gracias igualmente a todos y cada uno de los que participaron del post. Perdón también por hacer estas preguntas donde no corresponde

Saludos y espero que estén bien
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #40 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 03:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a todos, relacionado con este tema de reescribir urls yo me estoy encontrando con un problema al usar el mod_rewrite.

Consigo que funcione si pongo:

http://localhost/paginasphp/pruebas/articulo.php/10/2

pero no si pongo:

http://localhost/paginasphp/pruebas/articulo/10/2

He probado con el .htaccess:

<Files articulo>
ForceType application/x-httpd-php
</Files>


RewriteEngine on
RewriteRule ^/articulo/(.+)/(.+)$ /articulo.php?id=$1&pagina=$2
RewriteEngine off


pero no funciona. Da error 404

alguien sabe como hacer que funcione??

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.