Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

index.php?loquesea

Estas en el tema de index.php?loquesea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ¡ES MI PRIMER TEMA! Como se hace esto: index.php?error=404 index.php?accion=contacto index.php?accion=ver-user&elguaydelforo he visto temas pero no lo explican... el codigo por favor explicadito...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 05:21
Avatar de elguaydelforo  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: En el menú inicio, xddd
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
index.php?loquesea

Hola, ¡ES MI PRIMER TEMA!

Como se hace esto:

index.php?error=404

index.php?accion=contacto

index.php?accion=ver-user&elguaydelforo

he visto temas pero no lo explican... el codigo por favor explicadito
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 05:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: index.php?loquesea

Pues para ser elguaydelforo debes de buscar más, jajaja ;)

Mira,

Eso quiere decir pasar un parámetro por método GET.

Busca php GET

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 05:37
Avatar de elguaydelforo  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: En el menú inicio, xddd
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Jeje, Gracias

Encontre como hacer un bloc de notas, pero nada mas... bueno tengo un dato mas... gracias.

Última edición por GatorV; 02/08/2010 a las 08:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 07:55
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: index.php?loquesea

Cita:
Iniciado por elguaydelforo Ver Mensaje
Encontre como hacer un bloc de notas, pero nada mas... bueno tengo un dato mas... gracias.
Te dejo un código que hice,pero sería en vez de index.php

archivo.php?algo=JUAS

¿Entiendes?

Bien,te lo dejo aquí:

Código PHP:
<?PHP

$objeto 
$_GET ['accion'];



//Paginas

if = ($objeto == 'PAGINA1')

{include(
"paginero1.php");}



if = (
$objeto == 'PAGINA2')

{include(
"paginero2.php");}



if = (
$objeto == 'PAGINA3')

{include(
"paginero3.php");}



if = (
$objeto == 'PAGINA4')

{include(
"paginero4.php");}



if = (
$objeto == 'PAGINA5')

{include(
"paginero5.php");}



//Fin código Php

?>
De esa forma,quedaría:

"http://estoesunapagina.com/mirar.php?accion=LAPAGINA

como nombre del archivo pon el que quieras ;) .Lo hice en un momento, espero y te sirva.Es sencillo a mí me sirvió en su momento.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 08:04
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: index.php?loquesea

Buenas,
Lo podemos hacer como bien dice falillista o trambién podemos utilizar switch (ya es cuestión de cada uno ).
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo '<a href="index.php?accion=home">Ir a Home</a>';
  3. echo '<a href="index.php?accion=hcontacto">Ir a Contacto</a>';
  4.  
  5. switch ($accion)
  6. {
  7. case home:
  8. //Aqui el contenido de tu home o bien un include hacia el archivo home.php o cualquier otro...
  9. break;
  10.  
  11. case contacto:
  12. $texto = "Este es mi formulario de contacto";
  13. break;
  14. }
  15. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 08:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: index.php?loquesea

En las FAQs del foro tienes un ejemplo explicado para hacer eso, se conoce como Webs Modulares.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 04:02
Avatar de elguaydelforo  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: En el menú inicio, xddd
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: index.php?loquesea

Gracias, por lo menos ya tengo el ejemplo, me sirvio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 04:04
Avatar de elguaydelforo  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: En el menú inicio, xddd
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: index.php?loquesea

Cita:
Iniciado por falillista Ver Mensaje
Te dejo un código que hice,pero sería en vez de index.php

archivo.php?algo=JUAS

¿Entiendes?

Bien,te lo dejo aquí:

Código PHP:
<?PHP

$objeto 
$_GET ['accion'];



//Paginas

if = ($objeto == 'PAGINA1')

{include(
"paginero1.php");}



if = (
$objeto == 'PAGINA2')

{include(
"paginero2.php");}



if = (
$objeto == 'PAGINA3')

{include(
"paginero3.php");}



if = (
$objeto == 'PAGINA4')

{include(
"paginero4.php");}



if = (
$objeto == 'PAGINA5')

{include(
"paginero5.php");}



//Fin código Php

?>
De esa forma,quedaría:

"http://estoesunapagina.com/mirar.php?accion=LAPAGINA

como nombre del archivo pon el que quieras ;) .Lo hice en un momento, espero y te sirva.Es sencillo a mí me sirvió en su momento.

Saludos.
Por cierto, ese ejemplo me gusta, pero los include los quito, y pongo include header y footer. Gracias, ademas el ejemplo de DeFFeR esta bien, si lo necesito consulto la pag, bye.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.