Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

index.php?seccion=noticias&leer=ID

Estas en el tema de index.php?seccion=noticias&leer=ID en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer una pagina dinamica asi.. que al momento de crear algo poder verlo con el &algo=[$row] algo asi creo que es.. alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 19:13
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
index.php?seccion=noticias&leer=ID

como puedo hacer una pagina dinamica asi..

que al momento de crear algo poder verlo con el &algo=[$row] algo asi creo que es.. alguien me explica?
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 19:47
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Describelo un poquito mejor

Bueno no entiendo muy bien que es lo que necesitas si es por ejemplo:

noticia.php?id=1&autor=2&encuesta=si

Seria teniendo una tabla con los campos que requieras los cuales al momentos de pasarlos por la Variable (URL) transformaría los numeros o los Si y No a resultados en la pagina que deseas mostrar me explico:
En el ejemplo que puse mas arriba dice id=1 eso leera en la tabla la noticia numero 1 y mostrara su texto luego autor=2 que puede ser un autor el cual tengas en otra tabla nombrada Autores y que el registro del Autor numero 2 sea por ejemplo Juanito Perez y por ultimo encuesta=si nos daria la opcion de que en el momento de mostrar el articulo nos desplegara la encuesta programada para ese articulo todo lo cual quedaría asi:

Introducción a la Seguridad en Entornos de Comercio Electrónico
.:Por David Aponte Manzevitsch - 2003-08-20
1,020 lecturas y 8 comentarios
Existen diferentes métodos de procesar transacciones en una compra, protocolos que lo hacen de manera segura, por lo tanto, echaremos un vistazo a lo que se refiere en seguridad con SSL.

Encuesta:
Crees tu que es importante saber de Seguridad en Entornos de Comercio Electronico?

a. Si
b. No
c. Me da igual...

Espero haber sido claro cualquier cosa le pondré atención.

Saludos...
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 19:52
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mira.. digamos que publico una noticia en la db.. quiero hacer lo siguiente... que para ver esa noticia uno pueda acceder desde index.php?seccion=noticia&leer=1 asi leera la primera noticia de la base de datos.. me entiendes?' debo crear un tabla id ¿?
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 11:41
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
alguien sabe como puedo hacerlo?
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 11:47
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
No, crea una tabla "noticias" con campos como id, titulo, noticia.. asi + o - :

Código:
CREATE TABLE noticias (
id int(9) NOT NULL auto_increment,
titulo char(255) NOT NULL,
noticia longtext NOT NULL,
primary key(id)
)
Despues despliegas los titulos de las noticias en una pagina (x.php) :
Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT id,titulo FROM noticias ORDER BY id ASC");
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){
echo 
"<a href=\"y.php?id=".$row[id]."\">".$row[titulo]."</a>";

y estas envian a "y.php" especificado previamente su id:
Código PHP:
$id=$_GET['id'];
$sql mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE id = '$id'");
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){
echo 
"
"
.$row[titulo]."<br>
"
.nl2br($row[noticia])."";

No olvides poner las conexiones a la bd mysql previas a las consultas o query de mysql..

Ya esta listo pa trabajarse este script ;)...xDD
tenia ganas de programar algo de codigo, despues de todo este tiempo...je

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 11:53
Avatar de dooky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: echo$REMOTE_ADDR;
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muchas Gracias...
__________________
Eduardo Toloza
SatisFactor.io - NPS
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 11:53
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
DND
Para eso estamos
__________________
http://www.chorcha.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.