Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Indice de Arrays

Estas en el tema de Indice de Arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, tengo el siguiente problema/duda: Código PHP:     $categories  = array(          'all'  =>   '0' ,          'musica'  =>   '1' ,          'juegos'  =>   '2' , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:08
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Pregunta Indice de Arrays

Buenas tardes,
tengo el siguiente problema/duda:


Código PHP:
    $categories = array(
        
'all' =>  '0',
        
'musica' =>  '1',
        
'juegos' =>  '2',
        
'videos' =>  '3'
    
);
    
//var_dump( $categories );
$buscar "musica";
var_dumpin_array($buscar,$categories) ); 
como hago para verificar si el array categorias tiene un indice llamado "musica", para en casa de ser positivo, tomar el identificador de la categoria..

si uno in_array() me busca sobre los valores de cada indice, y no los nombres de las categorias.. hay alguna forma de solucionarlo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Indice de Arrays

Usa array_key_exists()
http://php.net/array_key_exists
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:12
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Indice de Arrays

Impresionante, pensaba que habria algo similar a in_array() para indices pero no sabia como buscarlo.. gracias pateketrueke, muy rapido y eficás, ahi va mi karma.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 16:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Indice de Arrays

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
Impresionante, pensaba que habria algo similar a in_array() para indices pero no sabia como buscarlo.. gracias pateketrueke, muy rapido y eficás, ahi va mi karma.

Saludos!
A mi no me sirve el karma, gracias.

Lo que debería servir a todo buen programador es el gran hábito de leer la documentación de vez en cuando.

Y es verdad, con 5 minutos que hubieras gastado leyendo la lista de funciones disponibles para arrays hubieras dado con la solución por ti mismo.

¡Suerte para la próxima!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: arrays, indice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.