Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Indice de Paginacion PHP

Estas en el tema de Indice de Paginacion PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema con la paginacion en PHP de una consulta MySQL Toda la consulta se ejecuta perfectamente, pero a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 12:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Indice de Paginacion PHP

Hola a todos:

Tengo un problema con la paginacion en PHP de una consulta MySQL

Toda la consulta se ejecuta perfectamente, pero a la hora de mostrar los resultados, en el indice de paginas, el enlace que se crea p.e. 1 2 3 4 5 no me llevan a los resultados de sus correspondientes paginas. En el navegador me sale la direccion:

http://www.envertical.com/buscador.php?pagina=2&criterio=¿?

pero cuando se carga el navegador, me sale el mensaje de que debo insertar un cadena para su busqueda como si la variable que recoge este patron estuviera vacia...

Como puedo solucionarlo???

Un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 12:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Operadormail

Si estás usando ya un código .. y estás haciendo preguntas sobre el como ya lo has hecho en varios mensajes, lo ideal es que sigas el hilo de los anteriores mensajes o si inicias uno nuevo PON el código que uses y describe el problema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 13:51
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Necesitamos ver el codigo para analizarlo ;)

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 15:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola

Este es el codigo:



if (empty ($_POST['buscar'])){

echo "<p>Debe especificar una cadena a buscar</p> \n";
echo "<p><a href='javascript:history.go(-1)'>Volver</p> \n"; }
elseif (strlen($_POST['buscar']) > 1) {



/******************* Realizamos la conexion con el servidor ********************/



$conexion = mysql_connect("localhost", "user", "pass")
or die("<b>Problema en MySQL:</b> Error al conectar con la base de datos");


/****************Realizamos la conexion con la base de datos en la que queremos actuar *****************/


$basedatos = mysql_select_db('buscaenvertical', $conexion)
or die("<b>Problema en MySQL:</b> Error al conectar con la base de datos");

/*************** Consulta SQL ***********************/
if ($_POST['opcionbusca'] == 'vias'){
$sql = "SELECT * FROM Todas WHERE Nombre LIKE '%{$_POST['buscar']}%'";}
else {$sql= "SELECT * FROM Todas WHERE Grado LIKE '%{$_POST['buscar']}'";}


/******************* Realizamos la consulta sobre la base de datos *********************/

$consulta = mysql_query($sql, $conexion);



/*****************Comprobamos las filas afectadas por la consulta *****************/

$filas = mysql_num_rows($consulta);



//Limito la busqueda
$TAMANO_PAGINA = 20;
//calculo el total de páginas

$total_paginas = ceil($filas / $TAMANO_PAGINA);

//examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar
$pagina = $_POST["pagina"];
if (!$pagina) {
$inicio = 0;
$pagina=1;
}
else {
$inicio = ($pagina - 1) * $TAMANO_PAGINA;
}

/*************** Consulta SQL reconstruida ***********************/
if ($_POST['opcionbusca'] == 'vias'){
$sql = "SELECT * FROM Todas WHERE Nombre LIKE '%{$_POST['buscar']}%' ORDER BY Escuela, Sector, Nombre LIMIT " . $inicio ."," .$TAMANO_PAGINA;}
else {$sql= "SELECT * FROM Todas WHERE Grado LIKE '%{$_POST['buscar']}%' ORDER BY Escuela, Sector, Nombre LIMIT " . $inicio ."," .$TAMANO_PAGINA;}
/***********Mostramos los resultados por pantalla *************************/
echo "Se han encontrado". $filas;
$consulta = mysql_query($sql);

/*****************Comprobamos las filas afectadas por la consulta *****************/

$filas = mysql_num_rows($consulta);


if ($filas > 0) {
echo "<table width='430'> \n";
//Mostramos los nombres de las tablas

echo "<tr> \n";
echo "<td width='180'><font face='Arial' size='2'><b> Nombre </b> </font></td>\n";
echo "<td width='50' align='center'><font face='Arial' size='2'><b> Grado </b> </font></td>\n";
echo "<td width='100' align='center'><font face='Arial' size='2'><b> Sector </b> </font></td>\n";
echo "<td width='100' align='center'><font face='Arial' size='2'><b> Escuelas </b> </font></td>\n";
echo "</tr> \n";
while ($filas = mysql_fetch_array($consulta)) {
echo "<tr> \n";
echo "<td><font face='arial' size='1' color='#000000'>".$filas["Nombre"]."</font> </td> \n";
echo "<td align='center'><font face='arial' size='1' color='#000000'>".$filas["Grado"]."</font> </td> \n";
echo "<td align='center'><font face='arial' size='1' color='#000000'>".$filas["Sector"]."</font> </td> \n";
echo "<td align='center'><font face='arial' size='1' color='#000000'>".$filas["Escuela"]."</font> </td> \n";
echo "</tr> \n";
echo "<tr> \n";
}
echo "<td> \n";
//muestro los distintos índices de las páginas, si es que hay varias páginas
if ($total_paginas > 1){
for ($i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
if ($pagina == $i)
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
echo $pagina . " ";
else
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
echo "<a href='buscador.php?pagina=" . $i . "&criterio=" . $_POST['buscar'] . "'>" . $i . "</a> ";
}
}

echo "</td> \n";
echo "</tr> \n";
echo "</table> \n";
echo "</div>";
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1

Podeis echarme una mano???

Última edición por Operadormail; 24/06/2003 a las 15:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 08:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
repuesta

si no me equivoco cuando leesla pagina no deberia ser con post si no con get para que recoja la pagina que estas mandando a visualizar de esta manera cuando pulse click en la pagina 2

$pagina=$GET['pagina']
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 09:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Ya le he respondido en el otro mensaje que ha abierto sobre el tema: http://forosdelweb.com/s/msg138283.html

Operadormail, no es recomendable que habras otro mensaje sobre el mismo tema.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 11:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cerramos este mensaje para que continues por:

http://www.forosdelweb.com/s2e64f877...msg138283.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.