Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

indice en php-obtener titulos

Estas en el tema de indice en php-obtener titulos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, que tal, estoy tratando de hacer un indice, programado en php la idea es que liste una seria de archivos sutuados en carpetas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 17:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
indice en php-obtener titulos

hola, que tal, estoy tratando de hacer un indice, programado en php
la idea es que liste una seria de archivos sutuados en carpetas en orden

es decir, suponiendo que la carpeta se llama:
php1
php2
php3

y los archivos correspondientes se llaman:

php1.html
php2.html
php3.html

diseñe un pequeño codigo para el mismo, que es el siguiente
Código PHP:
<?php 
$indice
=1;
while (
$indice<62)
{
    echo 
"<a href='php$indice/php$indice.html'>capitulo $indice</a><br>";
    
$indice=$indice+1;
}

?>
el problema esta en que al listar el indice me lo va a mostrar como:

capitulo 1
capitulo 2
capitulo 3

y lo que yo quisiera es en vez de eso me muestre el titulo de cada documento, es posible eso?? estuve buscando pero no pude localizar nada

si alguien pudiera ayudarme se lo agradeceria un monton

desde ya gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 21:17
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: indice en php-obtener titulos

tienes los titulos guardados??? xq si los tienes en una base de datos haces una consulta y te los muestra
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 21:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: indice en php-obtener titulos

no, los titulos estan en cada pagina correspondiente, la idea es no entrar a cada pagina a sacarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 21:57
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: indice en php-obtener titulos

bueno una opcion es esa de guardarlos en una base de datos no crees?? d esa manera lo que tendrias que hacer es una simple consulta y colocar los datos en un select pero nose si sea lo q buscas suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: indice en php-obtener titulos

bueno, muchas gracias, en realidad lo que yo necesito hacer es leer el archivo

php$indice/php$indice.html

y extraer el contenido que esta entre las etiquetas de titulo
podria leerlo con fopen
pero no se como puedo hacer para extraer el string en una variable
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: indice en php-obtener titulos

Podes usar get_meta_tags()
http://php.net/manual/en/function.get-meta-tags.php

En el link vas a ver un ejemplo.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 01:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: indice en php-obtener titulos

Con este código verificás si existe cualquier archivo con extensión .html, dentro de un directorio o en la misma carpeta en donde se encuentra el archivo php.

Si quisieras buscar en una subcarpeta sería: foreach(glob('carpeta/*.html') as $archivo)....etc.

Código PHP:
Ver original
  1. foreach (glob('*.html') as $archivo)
  2. {
  3.     echo $archivo.'<br />';
  4. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 02:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: indice en php-obtener titulos

Veo que también tenés que leer el contenido que se encuentra dentro del tag title, de cada archivo html;

Código PHP:
Ver original
  1. $x = file_get_contents('pagina.html');
  2.  
  3. $a = explode('</title>', $x);
  4.  
  5. $b = explode('<title>', $a[0]);
  6.  
  7. echo $b[1];

Te dejo a vos hacerlo una función y meterlo en un bucle para que lea el título de cada archivo.

Etiquetas: indice, titulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.