Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

indiferencia entre mayusculas y minusculas al logearse

Estas en el tema de indiferencia entre mayusculas y minusculas al logearse en el foro de PHP en Foros del Web. saludos [email protected] quisiera saber como hago para que en mi sistema de autentificacion de usuarios registrados en mi BD me reconosca el nombre de usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Barquisimeto, Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta indiferencia entre mayusculas y minusculas al logearse

saludos [email protected]

quisiera saber como hago para que en mi sistema de autentificacion de usuarios registrados en mi BD me reconosca el nombre de usuario de cualquier forma... o sea que si lo escriben todo en mayusculas o minusculas, con mayusculas o minusculas intercaladas... etc... que acepte al nombre de usuario como sea escrito... lo unico es que tiene q ser "igual" al que esta en la BD.... por ejemplo .... en la BD tengo a usuario1 y al logear el cliente escribe USUARIO1 o usuario1 o Usuario1 o UsUario1... etc e igual entre..

en realidad seria un ejemplo que funcione de como pasar lo escrito a minusculas....

gracias de antemano....!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 11:25
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Pasa todo a mayusculas antes de validar.
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Barquisimeto, Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
pero es que soy nuevo y no tengo experiencia en ese campo... de pasar a minisculas o mayusculas... si me ayudan con algun ejemplo yo lo entiendo mejor... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Hola! aqui va el ejemplo:
- strtoupper: convierte a mayúsculas
- strtolower: convierte a minúsculas
Código PHP:
<?Php
   $texto1 
"hola";
   
$texto2 "HOLA";
   echo 
"de minúsculas a mayúsculas: ".strtoupper($texto1)."<BR>";
   echo 
"de mayúsculas a minúsculas: ".strtolower($texto2);
?>
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Barquisimeto, Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias sergi_climent ... me sirvio para lo que necesitaba.... sabes ahora solo tengo una curiosidad como hago para que luego me pase solo la primera letra del nombre de usuario a mayuscula... por ejemplo admin a Admin o jose a Jose...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 11:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola oig_rozo

En el manual de PHP tienes de todo. En este caso concreto puedes usar ucwords()

Saludos,

Última edición por JavierB; 22/05/2006 a las 12:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Barquisimeto, Venezuela
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias de nuevo... no se que haria sin su ayuda en este foro ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.